留学生点评

选择留学国家

留学生点评

排序方式
Meng

Meng

来自中国

Undergraduate Degree

毕业年份 2021

Agriculture / Horticulture (General)

Montana State University

美国

浏览量:65

泰晤士报高等教育世界大学 排名: 601

点评发布于2019年10月14日

自然之城

我是16年到这边开始我的大学生活的,学校位于城市Bozeman,是一个大学城。距离美国黄石公园车程两个半小时,周围自然风光十分美丽。而且这里还是美国的滑雪胜地。城市不大但是当地居民十分友善,而且非常安全,有种路不拾遗的感觉。我的专业是园艺学,和农业相关,在这几年中我的老师给了我很大帮助,老师们非常友好,有固定的办公室时间并且可以额外预约。大学的基础建设也很完善,图书馆中有专门帮助学生写作的办公室,体育馆器械较新,实验室在普通课程中也会操作。学校经常会有橄榄球与篮球比赛,每年还会有赛马,课余生活也会有登山,漂流,滑雪等等。唯一让我不太习惯的是这边没有中国超市,不过网购在很大程度上缓解了这些。
申请流程
资助/奖学金
学习感受
留学生活体验
职业前景
FAN

FAN

来自中国

Undergraduate Degree

毕业年份 2020

美国

浏览量:242

点评发布于2019年10月7日

新帕尔茨给了我一片自由翱翔的天空

从2017年的春天,带着激动却也胆怯的情感,怀着对未来的憧憬,我在新帕尔茨走到了第三个秋天。我逐渐适应用第二语言生活、学习;我喜欢在图书馆和陌生人一起奋斗到深夜;我作为学生助理在国际办公室利用专业优势帮助更多学生;我坚持健身,甚至在两年后成为了一名舞蹈教练……
之前的我不认为自己是一个外向开朗的人,尽管朋友们这样评价我,但其实人的内在和表现是相互矛盾的。然而在新帕尔茨的这两年改变了我,我在学习和工作中积累了丰富的经验,收获了珍贵的友谊,这一切使我的身心得到了一种平衡。希望你也可以。
申请流程
资助/奖学金
学习感受
留学生活体验
职业前景
JUNZHONG

JUNZHONG

来自中国

Postgraduate

毕业年份 2021

Business & Management Studies Teaching / Training

EMBA

Claremont Graduate University

美国

浏览量:408

点评发布于2019年7月29日

温馨的商业学校

因先耳闻,也目睹了彼德-德鲁克的管理书籍,知道了这位著名的管理学大师。在国内,其管理著作在管理类书籍中,占据了大量的比重,尤其是机场的书店。同时也衍生除了一些快消管理书籍如《管理大师彼德-德鲁克教你管理学》等等。后来在一次偶然的交谈中,一个家乡的朋友提及他在CGU学习,而彼德-德鲁克商学院则隶属于CGU。我一听大喜过望,本着有大师才有大学的原始想法,边去学校参观、询问申请流程等等。老师们还是比较热情,学校规模也不大,因为我没有进过出类拔萃的世界级院校,凭直觉肯定没有美国顶尖院校如哈佛、斯坦福的的辉煌和名气。但也没觉得是差的不行,后来,看到有人说类似于方鸿渐读过的克莱登大学,我自觉也言过其实。本着,负责的态度,从百度上查了一下,结果如下:彼得德鲁克商学院 #63(USNEWS)
工商管理MBA/EMBA /PART MBA 前#50
金融工程MSFE #15。我觉得,大体也是这样。我自己也是一个普通的人,上大学是读的是普通的地方院校,二本。近年来,水涨船高,变成了一本,难道现在的学校比自己上学时候教学水平高出了很多吗?我没调查,也不敢发言。求学是自己的事情,只是大底这个学校适合自己,步步去努力则以。倘若以龟兔赛跑而言,也只有乌龟的努力和韧劲,不敢有半点的懈怠,半点兔子的狡猾。以此精神,觉得学校还是可选的。
申请流程
资助/奖学金
学习感受
留学生活体验
职业前景
Junjie

Junjie

来自中国

Postgraduate

毕业年份 2019

Applied Mathematics

Claremont Graduate University

美国

浏览量:408

点评发布于2019年7月3日

點評

作為一個小型學院,優勢是學生少,教授可以給很好的support。學術資源也算比較豐富,研究生想做些research,在這邊有不錯的機會。而且旁邊還有非常優秀的文理學院,大家會相互上課交流。
不過就業支援就比較差了。國際學生很難拿到就業機會。
申请流程
资助/奖学金
学习感受
留学生活体验
职业前景
Susie

Susie

来自中国

Postgraduate

毕业年份 2020

Applied Mathematics

金融工程才是专业名字

Claremont Graduate University

美国

浏览量:408

点评发布于2019年7月2日

CGU MSFE金融工程

受邀来写review(不是知乎体啊啊喂!)有很多话想说,又一下子不知道从何说起。
知道这所学校是一位长辈推荐。当时对学校知道的很少,网上信息更是不多,还有知乎上很奇怪的点评(不了解不要乱说啊喂),国人最喜欢的排名也很少有它出现(虽然现在专排比南加大排名高了也不爱到处说)。最后是抱着信任长辈的心态,来试一试。结果发现学校远超于预期。
首页关于课程老师,课全部都比本科的要难很多,老师也严格(意味着课下要花费更多的时间)。我是文转理的学生,还选修了隔壁CMC的概率论,第一学期被虐得体无完肤……有一位教授是我们program的负责人,他就像是中学班主任一样的存在。他会真的关心学生除学业外的事情和烦恼,也会因为帮他的学生找了工作面试机会而雀跃不已。我也没少麻烦他,很感谢。
其次,最让我惊喜的其实是同学们。不管是CGU同专业还是隔壁几个学院,都是一山高过一山。同专业的同学(不知道是不是巧合,本届同学全部都是美本)都各有所长,不是金融知识扎实,就是数学/统计很厉害,要么编程一流。比你优秀不可怕,可怕的是比你优秀的还比你努力。期间还认识了一位CMC的数学大牛(虽然他肯定不会这么称呼自己hhh),跟他一起学习真的收获良多。印象最深的是一次对话,他有意向来我们学院学一门比较难的技术课,我说这门上过的同学表示及时达分也很难拿A,老师卡得很紧。大牛很惊讶地说“难道不是学了什么更重要吗?不要太在意绩点”  我顿时很羞愧,觉得自己的目光真的太短浅太功利了。
最后关于就业,想说CGU已经是career development做得不错的学校了(开学第一天office就来催大家开始完善简历投网申了,周周都发布合适的招聘信息)但是就业这件事大部分还是要靠自己的。

对于CGU MSFE,我有时想让大家都知道我们,有时又想把它藏起来。有点像小孩子得到了心爱的玩具的心理吧。
祝大家都能考上理想的学校
申请流程
资助/奖学金
学习感受
留学生活体验
职业前景
Yichen

Yichen

来自中国

Undergraduate Degree

毕业年份 2023

Chemistry (General)

Concurrent Education

Lakehead University

加拿大

浏览量:339

泰晤士报高等教育世界大学 排名: 601

点评发布于2019年6月12日

我的湖首大学经历

今年即将是我在湖首大学的第三年。在这里我习得了宝贵的知识,学习生活方面的经验。我会以五个方面为大家点评:我得到的帮助、我遇到的困难、我的课余生活、大学申请与奖学金、课外活动。希望借此点评与大家分享我在湖首大学的经历。

-我得到的帮助
在这里就读期间,我最印象深刻的是每位教授给予我的帮助。每当我起草实验报告或是复习笔记遇到难题时,我会在下课后或是教授的office hours去询问问题。尤其是遇到问题很多的时候,我会一口气和教授讨论快一个小时。而教授们都是认真负责的,我提出的每一个问题他们都不厌其烦地给我解释,举例。他们的支持在我很无助的时候给我方向,我无比感谢他们,也对未来的学习生活充满信心。

-我遇到的困难
在入学时,微积分总是让我头疼。因为数学基础不好,再加上刚进入大学没有很快适应大学的的学习节奏,我的两门大一微积分平均分只有60分。数学的低分也拉低了我总的平均分。升入大二以后,我不错过每一个quiz和作业的deadline,遇到不会的就去问教授,不停的练习,终于在大二的两门微积分 differential equation 和vector calculus取得了90分、92分的成绩。我为自己克服了数学的困难感到自豪,也为以后的学习生活充满信心。

-我的课余生活
身为国际学生,体验当地人的生活是我生活中必不可少的内容。我们的国际部每个月都会组织大家参加大大小小的活动,比如远足,爬山,做手工等等。我喜欢美食和手工艺品,便从当地的同学打听桑德贝好吃的餐厅,咖啡厅、好玩的gift shop,还有风景好的公园。这些体验是我未曾有过的,也让我学到很多当地人的饮食文化还有人文知识。当地学生大多喜欢驱车去到桑德贝周围大大小小的湖边露营、烧烤、划船,我也被同学带着去体验过。这些都是课余时间放松、休闲极好的方式。

-大学申请与奖学金
申请大学时我一直有跟学校联系,准备各种文件时遇到疑惑他们都会为我解答,让我顺利入学。每位高中毕业的国际学生都可以申请入学奖学金,我的很多同学也都有申请,分数不一样奖学金的金额也不一样。

-课外活动
在湖首期间,我一直有报名参加各种各样的志愿者活动并且申请了校内打工的工作,并且学校里的社团和各个部门也会时常组织这些有趣的活动。这些经历会为我的简历加分,同时给我足够的踏入社会前的历练。也希望同学们在就读期间能好好平衡学习和课外活动,这些练习和工作都会给你很大的帮助。

希望我的点评对同在湖首大学学习的同学们以及有意愿申请的同学们有所帮助。
申请流程
资助/奖学金
学习感受
留学生活体验
职业前景
Haining

Haining

来自中国

Postgraduate

毕业年份 2020

Human Computer Interface (Hci) Development

Chalmers University of Technology

瑞典

浏览量:1013

泰晤士报高等教育世界大学 排名: 251

点评发布于2019年2月3日

研究生项目是本科和工作之间衔接的一个很好选择

课程安排的很细致,而且上课的周期很短总的来说还是学习很紧张的。上课内容和工作联系很紧密,课程中都有相关领域的校外专家来做介绍和汇报,同时学校内部的招聘会也安排的有很多,学校也提供了很多求职上的帮助,总的来说很有帮助而且可以学到很多有用的知识以及学习的技巧。
申请流程
资助/奖学金
学习感受
留学生活体验
职业前景
Yuning

Yuning

来自中国

Postgraduate

毕业年份 2020

Electric Power Engineering

Chalmers University of Technology

瑞典

浏览量:1013

泰晤士报高等教育世界大学 排名: 251

点评发布于2019年2月3日

查尔莫斯与工业界的紧密联系

查尔莫斯理工大学位于瑞典第二大城市哥德堡——瑞典汽车品牌Volvo公司总部所在地。处在一个国际化的工业城市,作为一个科技类大学的Chalmers与工业界有着很强的联系。学校中很多奖学金由企业进行提供,并且包含了许多实习以及毕业设计的机会。另外也经常会有企业来到学校进行seminar和lunch lecture等活动,这些都为毕业后寻找工作提供了很好的机会。
申请流程
资助/奖学金
学习感受
留学生活体验
职业前景
Dan Wang

Dan Wang

来自中国

Postgraduate

毕业年份 2018

Tesol (Teaching English To Speakers Of Other Languages)

State University of New York College At Cortland

美国

浏览量:166

点评发布于2018年12月7日

我在科特兰的经历

2018年8月21号来到美国,调整了一周后就正式上课了。首先,学校很美,虽不是很大,但是布局合理,教学楼之间距离不远,上课也方便。我最喜欢这边的老师。很负责,很认真,很关心学生。每个老师都有office hours,如果有没听懂的,可以在指定的时间去找老师。这边的生活也非常丰富,可以参加社团,也都是免费,社团组织出游也都是免费的。总之,一学期很快就结束了,真心舍不得这里。
申请流程
资助/奖学金
学习感受
留学生活体验
职业前景
jiahao

jiahao

来自中国

Undergraduate Degree

毕业年份 2020

C (Computer Programming Language)

University of Surrey

英国

浏览量:1670

泰晤士报高等教育世界大学 排名: 251

点评发布于2018年9月18日

大学

优美的环境与高水平的教学质量并存。图书馆的学习氛围非常棒,让你在知识的海洋中忘记了自我;同学老师也都非常亲切,非常喜欢与大家沟通讨论,非常棒!
申请流程
资助/奖学金
学习感受
留学生活体验
职业前景