出国留学须知
美国: 留学签证资讯

美国CPT签证是什么?怎么申请?

美国CPT,美国留学签证,CPT
2000

留学美国,时不时听到OPT、CPT。那么,CPT到底是什么?和OPT有什么不同?Hotcourses中国小编带大家一起看看美国CPT是什么,怎么申请吧。

 

 

 

>>点击查看DIY出国留学数据库:国外大学/留学专业/招生官邮箱

 

 

 

什么是CPT

CPT的全称是Curricular Practical Training,又叫做课程实习训练,是与正式课业密切相关的合作课程、见习或实习课。如若获得该许可,学生可在校外工作,但工作领域必须和学习专业相关,旨在让学生学以致用,锻炼各方面能力,有效期为12个月。课程实习训练通常在入学一年后方可提出申请,但对研究生则无此要求,前提是课程需要。

 

 

 

CPT分类

假如你的学位课程也会注明CPT实习。这意味着,CPT实习是学位课程的组成部分,不论CPT实习是否能够获得学分。假如你的学位课程没有CPT实习,你将无法顺利完成学业。但有些情况下,你的学位课程虽不作CPT实习要求,但CPT实习可以转换成学分。

 

 

注:这种情况下,如果学生没有完成学分课程那就违反了学生身份。

 

 

如果你是全职学生,每周工作20小时(含)以内,则会被视作兼职CPT;如果每周工作时间超过20小时,则被视为全职CPT。

 

 

 

CPT申请流程

虽然不同院校会有不同,不过基本大同小异。

 

 

首先,需要拿着Offer,填好申请表格,申请CPT批准信。

 

 

然后,拿到批准信后,一并带上I-20,你的美国留学签证, 护照, I-94, 已经实习公司的offer letter(使用公司信纸打印,附有公司的完整地址,详细的工作岗位描述,根据学期要求的工作开始和终止时间), 到学校的国际生办公室办理。

 

 

在申请CPT前,建议先咨询你就读美国大学的国际生办公室。

 

 

 

CPT申请注意事项

  1. 如若同时攻读多于一个同一学习阶段的学位课程,则CPT的许可不作叠加,即如攻读多个硕士学位,则一年指的是所有硕士学位的许可时间长度。
  2. CPT只用于学生毕业之前与课程有关的工作,故该许可需在学生学习期期间用。如若学生已经完成了学位的所有课程/要求,则无法申请CPT。
  3. 假若你就读于英语培训中心,或ESL,则无法申请CPT。
  4. 如果你所在的院系不提供实习课程,或不允许你修课时到校外工作,则不能申请CPT。 
  5. 假如你打算申请OPT(Optional Practical Training选择性实习训练),那么要注意了,你的CPT必须少于一年才可以获到OPT。

 

 

 

CPT和OPT的区别

  1. CPT是学习期间用,而OPT则是毕业前后用;
  2. CPT长度可接近一年,普通专业OPT的时限为12个月,而STEM专业时限为29个月。

 

 

 

 

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博(Hotcourses中国)、微信(hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

美国
学位*
关于作者

美国CPT,美国留学签证,CPT

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。

精选热门文章

美国留学存款证明

随着出国留学申请过程的慢慢推进,相信许多同学已经开始准备办理留学签证了。今天Hotcourses中国小编将带大家了解一下留美签证里的一个重要环节—— 美国留学 资金存款证明材料准备及办理。     首先,我们来了解一下什么是资金存款证明。书面地讲,存款证明是指银行为存款人出具证明,证明存款人在前某个时点的存款余额或某个时期的存款发生额,和证明存款人在银行有在以后某个时点前不可动用的存款余额。看完这么一大段的专业术语后是不是感觉更困惑了?其实通俗一点解释,资金存款证明就是把规定数额的钱存在银行里,作为死期,用来证明你的资金足够支撑留学的全部费用,当期限到了后就可以转化成活期存款。    

2109

美国留学签证面试技巧

电影《中国合伙人》中,王阳(佟大为饰演)、成冬青(黄晓明饰演)、孟晓骏(邓超饰演)一同前往美国使馆面签。成东青戴着老式近视眼镜,非常紧张地盯着面签官。“你念完书后有没有在美国停留的计划?”面签官问了一个那个年代都会问的问题,“没有,我一定会回中国!”成东青看似坚定的回答如其他中国人一样,当然并非真心。最后的结果是,成冬青的美国留学签证又一次被拒了。     作为全球教育最发达的国家,美国吸引了世界上无数的学生来此留学,而这些学生必须通过美国使馆的签证面试才能跨进美国的大门。当然, 美国留学 签证也是公认的世界上最难获得的签证之一,电影《中国合伙人》中成冬青的屡试屡败就可见一斑。     不过,如果你掌握了面签的技巧,拿到一张美国学生签证也不是遥不可及的。众所周知,美国留学签证申请的核心就是“面试”,如何在这个特殊的“面试”中掌握先机,占据主动,尤为重要。下面,Hotcourses中国小编就向大家传授几招美国留学签证面试技巧。

1146

美国留学签证材料清单

前往 美国留学 有两种签证, "F" 签证是发放给进行学术学习的留学生 ,"M" 签证用来发放给进行非学术或职业学习的留学生。要想获得美国留学签证,你必须首先申请一所 美国大学 并被其接收,然后才有资格去申请签证。     正所谓:兵马未动,粮草先行。美国留学签证材料的准备是整个签证过程中至关重要的一环,然而很多人对此并不重视,把大部分精力都用于准备面签,这并不可取。     那么,申请美国留学签证的材料都有哪些呢?今天,Hotcourses中国小编就为大家一一道来美国留学签证材料清单。       NO.1美国使馆要求的材料 1.1、护照(护照末页的本人签名必不可少) 1.2、I-20表格(或I-20M表格) 1.3、Admission Letter、Offer Letter 1.4、签证表格

1039

美国留学签证申请流程大全

美国留学签证类型分为F1签证和M签证。F1签证的发放对象是赴美进行学术学习的留学生;M签证的发放对象是赴美进行非学术或职业学习的留学生。今天,Hotcourses中国小编会从“签证面谈前、签证面谈、签证面谈后”三个环节,为大家详细介绍 美国留学 签证(F1签证)的办理流程,精彩不容错过哦!       NO.1 美国留学签证面谈前 1.1 填写留学签证申请表DS-160 1.2 前往中信银行交纳签证申请费用 1.3 准备签证面谈时需要的所有材料 1.4 电话预约签证面谈的具体时间 F1签证所需的资料和注意事项 请查看这里。       NO.2 美国留学签证流程 2.1 进入领馆 按地域设有北京、上海、广州、沈阳、成都五处领事馆。     2.2 安全检查

809