出国留学须知
英国: 留学职业发展

从英国大学毕业后可申请的英国签证类型都有哪些

1716

学生在结束英国留学生活后,去留成为一个普遍的问题。究竟是选择留在英国当地工作,还是回国?这一方面取决于学生个人的想法,但另一方面,也与英国对留学生的签证政策息息相关。今天,Hotcourses中国小编就为大家介绍一下英国大学毕业后,可以选择的英国签证类型都有哪些。

 

 

 

  • 英国签证体系

 

英国实行的是积分制签证体系,而T国际学生签证则是由英国签证移民局颁布的签证体系,共有第一至第五的五个等级的签证,分别为Tier 1签证至Tier 5签证。其中,第一层级(T1)为“毕业生创业者”签证,第二层级(T2)是为期三年的由雇主颁发的工作签证,第五层级(T5)为国际学生实习签证。这三种签证均是国际学生在毕业后,可以考虑申请的工作签证类型。

 

 

T1签证适合想在英国自己创业的毕业生。在英国获得本科以上学位的国际学生可申请此种类型签证。除了原计划的每年1000个名额,还有2013年4月开始向工商管理硕士毕业生额外提供1000个名额。然而此类签证较难申请成功。

 

 

T2签证与T1相比,要求则较为严格。一方面,毕业生须已在英国找到工作并获得雇主所发出的雇佣申请书,而雇主需具备担保人牌照。另一方面,此类签证对申请人的工资要求也有严格的标准,达到要求后方可申请。但T2签证的有效期最多为6年。

 

 

T5签证则是2014年4月6日起开始正式实施的国际学生实习签证,也是目前为止对英国留学生而言最为便利的工作签证。在英国境内毕业的国际留学生,可以直接从T4学生签证转换为T5实习签证,签证的有效期为12个月或24个月。也就是说,留学生毕业后可以获得最多长达两年的临时工作签证,这对于想在英国短期实习,累积海外工作经验的毕业生而言是较大的便利。

 

 

 

  • 英国T5签证的申请要求

 

由于最新的T5签证的颁布可以说是广大英国留学生的福音,小编就具体介绍一下T5签证的申请要求。

 

 

  1. 普通专业的毕业生可申请12个月的签证;理科和医科毕业,从事研究、大学研究员或培训领域的毕业生可申请24个月的签证。
  2. 申请人需在政府公布的众多项目中,找到与其相符合的企业并成为其实习生。
  3. 申请人的工作职位要达到NQF-level3以上技能水平要求。
  4. 申请人需要有担保机构为签证申请人开具的工作担保证书。
  5. 申请人须具备一定经济保证,满足数额和存期要求。

 

 

 

  • 为什么要申请英国T5签证

 

相比起其他签证类型,T5是英国移民局为海外留学生毕业后,留英工作提供便利而出台的签证政策。虽然相比起澳大利亚等国家,还是显得较为严格,但其要求确实已比以往放宽很多,让学生有了更多的时间与就业机会,给毕业生更多的选择空间。而T5签证结束后,如果仍想留在英国,则需要申请T2工作签证。另外值得一提的是,除了国际学生,中国211大学的毕业生亦可申请T5签证,赴英求职。

 

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博微信(hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

英国
学位*
关于作者

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。

精选热门文章

英国留学:如何办理留学生学历学位认证

对于所有已经或即将从国外大学毕业的中国学生来说,学历认证是一件大事。这不仅关系着你的学历受国家承认与否,还关系着你是否能以“海归”的身份在国内找到一份正规工作。Hotcourses中国小编在这篇文章中将为你着重描述如何在毕业后以最高的效率获得国家教育部的学历认证。     为了甄别国外大学颁发的学历证书的合法性和真实性, 教育部留学服务中心 开展留学生学历认证的业务,凡在国外大学攻读正规课程获得的相应学位证书或文凭都将被认证,获得国家颁发的认证书。   你可别小看这个认证书,它的意义绝不仅仅在于承认你是“海归”,更重要的是你是受国家承认的“海归”。在不少正规公司找工作或应聘面试的时候,认证书是必不可少的。毕竟,现在“假文凭”、“野鸡大学”的欺诈事件层出不穷,如果你的身份未经认证,还真的很难证明你的学位的合法性呢。     学历认证步骤  

4764

英国留学生打工到底能够赚到多少银子?

英国留学生打工 是一种比较普遍的选择,不仅可以减轻经济压力,而且可以锻炼口语和交际能力,使 英国留学 生更好的融入当地社会。不过, 留学生在英国打工 毕竟会占用一部分的学习时间,很多人就会问了:“ 英国留学生打工工资 是多少?可以赚到多少钱?英国留学生打工值不值?”       >> 点击查看DIY出国留学数据库:国外大学/留学专业/招生官邮箱       一般来说,获得6个月以上英国学生签证的学生都可以打工,平时每周最多20个小时,在假期中可以全职工作,无需另行申请许可。对于某些学生来说,在英国期间是根本不允许打工的,因为他们的英国学生签证上被盖上有“禁止打工”字样的戳印,而他们一般都是参加为期6个月或更短时间的课程。然而,应当记住,为了符合

4558

在英国读完研究生后是否可以继续留在那里工作?

随着 英国 对毕业生工作签证PSW的取消,一些英国留学生可能会感到一丝迷茫,不知接下来该举步何方。不过,英国政府当然没有给留学生们设置闭门羹,这里依然有少数几项签证可供选择,Hotcourses中国小编就为大家讲解英国研究生毕业后可以选择申请的 英国工作签证 都有哪些。       >> 让留学英国变得更简单!了解如何申请英国大学、如何申请英国学生签证及英国留学生活等。免费下载,也可在线阅读。       一类(Tier 1):英国企业家移民签证 对于非欧盟国家的想要移民至英国创业或者投资的学子最普遍申请的就是这种签证,不论你是在创业之初还是接管别人的企业,想让它如火如荼的运转起来,那么在申请英国企业家移民签证之前须确保你具备相应的资格,比如你需要有一定的基金储备,你建立的所属行业以及你的英语水平等也要符合要求。  

3846

英国公司招聘中的心理测试

心理学测试通常被运用于公司面试中,是用人公司在招聘过程中找到最合适的候选人的一种方式。在这篇文章中,Hotcourses中国小编为你全面介绍英国公司的各种心理测试,包括在 英国留学 毕业后找到理想的工作的办法。     通常情况下,公司招聘中秘而不宣的一个环节就是所谓的“心理测试”了。通常这个测试是为了检测应试者的能力和个人性格。早期的时候,心理测试是为了帮助面试官削减应聘的人数,而现在,这已经成为许多雇主做出决定招募或拒绝面试者的一个关键性的测试工具。     能力测试 通常表现为口头测试或数字测试(有时是概述题或逻辑推理),可以在网上测试或进行卷面测试。这主要是为了测试面试者是否能在面对某一情景时运用逻辑推理分析能力解决问题。     此外,通过性格测试可以看出你的个性和决策能力。这些问题主要是用来衡量面试者是否能融入其工作环境,以及有没有为取得成功而不懈奋斗的基本态度。

1975