出国留学须知
荷兰: 留学申请指南

高中生为什么中意留学荷兰?

438

高中生为什么中意留学荷兰?

  高中生为什么中意留学荷兰?对于高中生荷兰院校主要考察两点:学历证书或者是在读证明是否属实,学生的英语能力是否达到学生的要求。而荷兰的留学签证属于返签证,无需资金担保,签证率比较高。因此荷兰的留学政策比较宽松,对于无法进入国内重点大学的学生来说是比较合适的选择。

  高中生为什么中意留学荷兰?荷兰是非英语国家中英文普及率最高的国家之一。90%以上的人会说英文,而且是发音比较纯正的美音。因此荷兰对外国留学生的高等教育采用英文授课。对于从小学就开始英文教育的中学学生来说,比较容易适应。荷兰学校要求学生必须考雅思成绩。雅思5.0分,安排一年的预科。雅思5.5分,安排半年的预科。雅思6.0分则可以直接进入专业课程。

  高中生为什么中意留学荷兰?商业管理,物流,金融,农业,园艺等都是荷兰比较强势的专业。学生可根据自己的兴趣以及将来的就业前景来选择专业。荷兰最大的大学-海牙大学,专业齐全的荷兰大学,荷兰最大的商学院-鹿特丹商学院,欧洲酒店管理新贵-马斯特列赫特酒店管理学院都是学生的理想选择。

  高中生为什么中意留学荷兰?2006年泰晤士报的排名中荷兰位居前100名的学校达7所。而最新的全球200强荷兰占11所。荷兰的高等教育质量之所以如此高超是因为有全国的法律和质量监控体系,所有的教学课程由独立的专家委员会定期进行评估,质量监控体系的作用,保证了荷兰的各个高等院校都能达到同样的高质量标准。

 

搜索专业课程

荷兰
学位*
关于作者

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。

精选热门文章

留学荷兰的费用是多少?

留学荷兰 普遍比在其它欧洲国家费用要低。除了生活成本适中,荷兰的学费也相对低廉,尤其是与英国相比。 荷兰大学 是国家资助的,共吸引了80,000多的国际留学生。   以下学费仅供指引。请最好跟相关院校或部门查询,了解想要学习课程的确切费用。 注:1欧元= 0.82英镑 =1.37美元   根据你是否欧盟学生,费用会有所不同。   欧盟学生 本科 欧盟学生和荷兰本地学生缴纳相同的学费,大约每年1,906欧(2,597美元)。私立学院和学校学费更高。如果你符合以下条件,还有资格获得信用贷款,用以支付你的学费: •你是欧盟/欧洲经济区国民 •不符合荷兰学生资助的要求 •年龄30岁以下,首次申请贷款 •被认可的院校录取为全日制学生

2008

申请荷兰学生签证

在你申请荷兰的高等教育课程之前,国际学生都需要直接和院校联系。它们会告诉你每门课程的具体录取要求。 和大部分国家一样,你需要中学毕业文凭或同等学历。 有的院校还有自己的录取要求,尤其是当学位有限或竞争激烈的时候。在攻读硕士课程之前,你必须获得了学士学位或同等学历。 入境签证 大部分国家的公民都需要签证才能进入荷兰学习。对不同国家的公民和在荷兰不同的停留时间,签证要求也不一样。你需要及早申请入境签证。一旦在荷兰长期居住下来,你还需要额外的居住许可和工作许可。 如果在荷兰停留的时间不超过三个月,你需要申请短期签证(有时被称为申根签证)。如果你打算在荷兰停留的时间超过90天,那么你需要申请临时居住许可(Machtiging tot Voorlopig Verblijf)。欧盟/欧洲经济体和瑞士、美国、澳大利亚、新西兰、加拿大、日本、梵蒂冈城、摩纳哥和韩国的公民不需要签证。 填写Nuffic的学生签证指导,了解更多信息:

1675

为什么要在荷兰学习?

荷兰逐渐成为真正的国际性学习城市是有很多原因的:它为国际学生提供了一个热情的多元文化的社会、位于欧洲的中心,而且物有所值。 荷兰高等教育体系是“解决问题”式的体系,在国际上都享有盛誉--这样的体系鼓励高等教育的学生充分分析自己的专业中的复杂的问题,通过自学和小组讨论来找到结论。 荷兰高等教育机构的业绩优秀,10所荷兰大学都在《泰晤士报》高等教育增刊的全球大学排行榜上名列前200位。荷兰的教育机构吸引了来自世界各地的学子,在2008/9学年中,76000多名国际学生在此学习。 荷兰教育体系十分欢迎来自各个国家的学生,目前在荷兰共有1560种用英语教授的国际课程,所以英语水平良好的国际学生都可以在这里找到适合自己的课程。 荷兰的文化丰富多样,敞开双臂迎接海外学生。虽然在这里荷兰语是官方语言,但是你会发现很多荷兰人都会说英语,而且通常还会说法语和德语。这也让国际学生到来后能更轻松地融入社会。 荷兰特点快览:

1156

专家给即将留学荷兰学生的细节指导

留学荷兰 要提前做怎样的准备?留学专家,前来为即将留学荷兰的学生进行细节指导。   1、提前一年“下手”   建议学生提前1年开始申请,这样会有充足的时间来作相应的准备。其中,最主要的就是材料。学生必须根据学校提供的材料清单,逐一仔细准备。也可以随时向学校咨询。申请奖学金的学生,则需要更早地与学校取得联系。在准备学校材料的同时,可以申请Neso认证。一般建议学生在赴荷前4个月办理Neso证书。在学生被荷兰学校录取并取得Neso证书以后,如果你计划在荷兰停留超过90天,则需要申请MVV签证,也就是所谓的“返签”,由学校代替学生向荷兰移民局申请MVV签证,签证的受理周期一般为4-6周,在成功通过移民局签证审核后,学生将收到使领馆的通知,在户口所在地的荷兰使领馆(www。hollandinchina。org)办理领签手续。在取得签证后,要与学校联系落实好住宿、保险、接机等相关事项。   2、别忘记带药品

1074