出国留学须知
爱尔兰: 留学申请指南

爱尔兰留学签证网上申请帖士

1208

近期我们收到部分留学生的邮件,都是关于爱尔兰留学申请的问题。这里为大家详细说明下爱尔兰签证申请。很多学生在邮件中表示,爱尔兰留学不像留学英美那么热门,也不会遭遇特别激烈的国际生抢名额。因此在申请爱尔兰的时候,他们不愿找中介浪费钱,但是因此在签证问题上,没有指导,比较迷茫。现在我们响应大家的诉求,来听听留学专家对于爱尔兰签证的建议吧。

首先,相比较其他国家,申请爱尔兰的签证有什 么与众不同之处呢?

-----可以通过网上申请就是其特别之处。


   所谓的网上申请,其实就是想要申请爱尔兰的签证的同学首先要做的就是在网上填写爱尔兰签证的online application form(网上自助签证申请表)。至于被广泛提及与给予建议的,留学生网也指导过的:递交签证材料过程,则已经是后面才要做的步骤。因为申请爱尔兰签证的材料里面包含了一份签了名的在线申请表的摘要明示(Summary Sheet),这个摘要表是在申请者完成网上自助签证申请表的时候,需要打印出来的文件,因此网申是大家想要申请爱尔兰留学签证的首要步骤。

  
  填写这份网上申请表小贴士:

  使用一部能够打印的电脑

  需要打印出来的摘要表(Summary Sheet),是签证申请的重要部分,所以需要用你填写完网上申请表的那台电脑进行打印。需要注意的是,有的同学会遇到表格跳出来以后不打印,之后便找不到了的问题。因此表格还是最好即时打印,这也可以避免多次登陆以致信息遗失的问题。

  填写表格前的资料准备

  填写表格的过程需要很多不同的信息,所以护照、学校签发的文件、学校的信息、资金证明、在爱尔兰的接待人的联系方式等等。同学们最好在网申的时候将所有材料都准备在手边,一次性完成填写,避免填写超时,以致页面失效。

  注意申请时的保存与记录

  如果在填写的过程中有什么不确定或者要查资料的话,保存好之前输入的信息,在30天内可以继续或更改你的申请表。注意:一定要记住你的受理号(保存信息后会出现),因为如果需要修改和恢复或者继续填写你的表格,只有先以受理号登陆。过去有些同学以为受理号会另外发送到邮箱或者之后还会出现,掉以轻心,以致遗失号码,难以登陆。网申的时候如果护照已经被申,是不可以再申请的,因此这样就推迟了整个申请进度。



   递交申请表和打印好摘要表之后,就可以在申请签证的网站上找到去哪里递交申请签证的材料、材料清单、和怎样缴款等等资料信息。因此,其实自己申请爱尔 兰的签证并不困难,只要把第一步做好,后面的步骤只要亦步亦趋跟着网上申请帐户提供的资料就行了。

 

另外,最好的情况是,同学们可以一边跟你申请的学校联系交流,发送文件确认,一般完成申请流程。一般来说学校对于签证的问题都有专业部分负责,有些甚至会设有针对国际学生的咨询顾问人员。例如都柏林大学,它的UCD ISC(都柏林大学ISC, www.ucd.ie/isc 中文网)、考克大学还有国立高威大学等,对于来自中国学生,校方有华裔顾问为全国各地的同学提供免费的评估和咨询。所以英语不好的同学们也不用担心 语言的障碍。何况,爱尔兰是少数对语言要求比较低的留学国家,因此校方会为与国际生交流做足准备。

 

也可以查看我们的网址:查看学校或者索取信息

 
 

所以说,自己申请学校和签证其实并没有想象中困难。只要大家善用学校的资源和网上资源,自己申请不仅能够省钱,还能够得到锻炼。毕竟以后到了国外什么事都要靠自己,假如你能够自己申请学校和签证,到了爱尔兰就不用担心不能照顾好自己啦。

 

更多爱尔兰留学咨询:

爱尔兰留学-专升本可减免学分节约两年

爱尔兰留学:爱尔兰奖学金并不吝啬

无须语言成绩可留学爱尔兰

爱尔兰留学:去爱尔兰读研究生的优势

搜索专业课程

爱尔兰
学位*
关于作者

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。

精选热门文章

申请爱尔兰留学生签证

爱尔兰 是一个与英国隔海相望且历史悠久的国家,不仅经济发达且风景优美、气候温和,是许多国外学子心目中的理想留学之地。   不过在申请爱尔兰学生签证前你需要满足什么条件呢? 首先你必须有相应的经济能力,也就是学费、生活费用、医疗保险等。在申请签证前你需确保你已全额付清被录取学校的学费以及在爱尔兰的医疗保险。一名普通留学生每学年除了学费以外的大致花销在7000欧元左右,所以你必须有不少于7000欧元的活期存款且在你的整个留学期间每年都须有相应的资金担保或者你的资助人的财务能力证明。   然后是课程证明,你需要提供你的录取院校给你发送的接受函,证明你即将参加一个由个人付费的学习课程并且每周有不少于15个小时的课程安排;  

1770

留学爱尔兰:留学申请基本要求解析

前往 爱尔兰留学 的申请人的年龄原则上要求18岁―35岁,年龄与学历相符就可以申请爱尔兰的签证。如只读语言,那么, 留学 申请人需要准备15万以上的资金担保(银行存款证明);如果申请人读完语言之后,需要读本科或是读硕士,申请人需要准备30万以上的资金担保。       语言要求:   对英语成绩的要求各所学校各有不同,英文成绩一般都是必须有的,学校对每个学生的要求是一致的。总的来说,托福500-550分或雅思5-5.5分是一般大学入学的最低要求。如果要上好一点的学校,就要560-580分以上,或IELTS的6分。研究生要求在600分以上。如果没有那么高的分数,就要先上几个月或一年的英语、预科课程。       学历程度:

827

爱尔兰的高等教育机构

爱尔兰的高等教育机构 除了北爱尔兰的院校外,大部分全日制课程的申请都要通过中央申请办公室(CAO)来进行。CAO会给你一份申请包,里面的手册会列出所有提供的课程,说明如何申请。 联系方式: Central Applications Office Tower House Eglington Street Galway 电话:+353 91 509800 传真: +353 91 562344 网站: http://www.cao.ie 电子邮件: help@cao.ie 有的高等教育机构允许你直接申请。有意申请这些院校的学生需要直接联系相关的院校,以确定他们是应该通过中央招生办公室申请,还是直接向学校申请。请注意,不同的高等教育机构会有不同的政策。 研究生入学 要申请爱尔兰的研究生课程,你需要直接联系相关院校的招生办公室或国际办公室。不同的课程和不同的院校的截止日期也不一样。欲了解研究的机会,请联系相关的学科系。

780