出国留学须知
爱尔兰: 留学申请指南

高中生申请爱尔兰留学的详细规划

527

  有意向前往爱尔兰留学的高中在读生,需要对留学爱尔兰的申请有个详细的规划:

 

 

  1。没有高中毕业的学生,可以在完成英语课程之后进入高中学习1-2年,参加高中统一考试;如果获得爱尔兰高中毕业证书,可以申请任何一个英文国家的大学课程;

 

 

  2。已有高中毕业证书的学生,可以在完成英语课程之后进入高中学习1年,参加高中统一考试;如果获得爱尔兰高中毕业证书,可以申请任何一个英语国家的大学课程;

 

 

  3。若想申请爱尔兰公立大学本科课程,则必须向CAO提出申请。学生在申请大学时,其在中国的考试成绩及学习的课程,以及希望在爱尔兰学习的课程会被一齐考虑;有些爱尔兰大学与中国有些大学有联系,这些大学间可能会更容易互相接受学生;如都柏林PORBELLO学院,在去年与中国的南开大学建立了友好院校的关系;

 

 

  4。在爱尔兰取得学位的时间一般为3~5年。学生每周要参加听课,要独立完成很多课外作业;大多数大学一年举行二次考试,十二月一次,五月一次;根据各个大学的情况及所选读的课程,学生们每年还要完成指定选题及论文。

 

 

  高二时申请,拿到签证一般估计你已经上高三或高中毕业了,不必到使馆申请了,你拿着高中在读证明到爱尔兰学校会让你参加考试以决定你该读什么年级,爱尔兰必须读预科,因为它不承认中国的高中文凭,如果说你是重点高中就读学生,成绩也很优异,去爱尔兰后参加爱国校方的考试合格,就可读高三;校方的考试也是要确定你的水平,以此来分班,而且它们的高三已经开始涉及到大学课程,所以留学专家建议从高中开始读。

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博微信(hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

爱尔兰
学位*
关于作者

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。

精选热门文章

申请爱尔兰留学生签证

爱尔兰 是一个与英国隔海相望且历史悠久的国家,不仅经济发达且风景优美、气候温和,是许多国外学子心目中的理想留学之地。   不过在申请爱尔兰学生签证前你需要满足什么条件呢? 首先你必须有相应的经济能力,也就是学费、生活费用、医疗保险等。在申请签证前你需确保你已全额付清被录取学校的学费以及在爱尔兰的医疗保险。一名普通留学生每学年除了学费以外的大致花销在7000欧元左右,所以你必须有不少于7000欧元的活期存款且在你的整个留学期间每年都须有相应的资金担保或者你的资助人的财务能力证明。   然后是课程证明,你需要提供你的录取院校给你发送的接受函,证明你即将参加一个由个人付费的学习课程并且每周有不少于15个小时的课程安排;  

1623

留学爱尔兰:留学申请基本要求解析

前往 爱尔兰留学 的申请人的年龄原则上要求18岁―35岁,年龄与学历相符就可以申请爱尔兰的签证。如只读语言,那么, 留学 申请人需要准备15万以上的资金担保(银行存款证明);如果申请人读完语言之后,需要读本科或是读硕士,申请人需要准备30万以上的资金担保。       语言要求:   对英语成绩的要求各所学校各有不同,英文成绩一般都是必须有的,学校对每个学生的要求是一致的。总的来说,托福500-550分或雅思5-5.5分是一般大学入学的最低要求。如果要上好一点的学校,就要560-580分以上,或IELTS的6分。研究生要求在600分以上。如果没有那么高的分数,就要先上几个月或一年的英语、预科课程。       学历程度:

798

爱尔兰的高等教育机构

爱尔兰的高等教育机构 除了北爱尔兰的院校外,大部分全日制课程的申请都要通过中央申请办公室(CAO)来进行。CAO会给你一份申请包,里面的手册会列出所有提供的课程,说明如何申请。 联系方式: Central Applications Office Tower House Eglington Street Galway 电话:+353 91 509800 传真: +353 91 562344 网站: http://www.cao.ie 电子邮件: help@cao.ie 有的高等教育机构允许你直接申请。有意申请这些院校的学生需要直接联系相关的院校,以确定他们是应该通过中央招生办公室申请,还是直接向学校申请。请注意,不同的高等教育机构会有不同的政策。 研究生入学 要申请爱尔兰的研究生课程,你需要直接联系相关院校的招生办公室或国际办公室。不同的课程和不同的院校的截止日期也不一样。欲了解研究的机会,请联系相关的学科系。

758