出国留学须知
爱尔兰: 留学申请指南

爱尔兰新政给中国学生快速签证申请通道

949

最近,一项最新的政策将帮助爱尔兰的英语学校重新获得中国学生的青睐。这项政策由爱尔兰英语教育业巨头Marketing English in Ireland (MEI) 和爱尔兰司法部主推,允许中国学生通过“被认证机构”申请MEI下属的55所开设英语课程的学校,从而获得申请签证的快速通道。这些被赋予快捷申请资格的中国学生,只需提交较少的文件便可通过爱尔兰驻北京大使馆进行签证申请。

 
这项新政在2011年曾试点于来爱尔兰就读英语的土耳其学生。由于试点大获成功,MEI决定将其扩展到中国申请者。随着新政的实施,中国和MEI下属学校的联系将更加紧密。在爱尔兰,有90%的英语学生在MEI学校就读,而这个数字在去年达到了9万8千人。十年前,爱尔兰英语教育产业曾拥有巨大的中国市场。但是由于许多学生试图通过学生签证获得就业,导致爱尔兰紧缩了学生签证的签发。经济危机之后,中国学生的入学率更是直线下降。
 

 

 
 
MEI对这项新政有十分长远乐观的期待。为了防止签证欺诈,对中国学生实施的政策将限制于18-30岁、刚从高中或大学毕业的申请者。爱尔兰驻北京大使馆将通过考察机构的学生申请记录,甄选“被认证机构”。MEI希望能向中国学生展示,爱尔兰签证申请并不像其他国家一样复杂;同时,爱尔兰具有和其他国家一样优质的教育水平。
 
爱尔兰司法部也表示,这项新政是在提升爱尔兰国际教育竞争力的大背景下出台的。这项政策旨在大力增进爱尔兰英语教育产业在中国学生中的声誉。
 

 

搜索专业课程

爱尔兰
学位*
关于作者

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。

精选热门文章

申请爱尔兰留学生签证

爱尔兰 是一个与英国隔海相望且历史悠久的国家,不仅经济发达且风景优美、气候温和,是许多国外学子心目中的理想留学之地。   不过在申请爱尔兰学生签证前你需要满足什么条件呢? 首先你必须有相应的经济能力,也就是学费、生活费用、医疗保险等。在申请签证前你需确保你已全额付清被录取学校的学费以及在爱尔兰的医疗保险。一名普通留学生每学年除了学费以外的大致花销在7000欧元左右,所以你必须有不少于7000欧元的活期存款且在你的整个留学期间每年都须有相应的资金担保或者你的资助人的财务能力证明。   然后是课程证明,你需要提供你的录取院校给你发送的接受函,证明你即将参加一个由个人付费的学习课程并且每周有不少于15个小时的课程安排;  

1502

留学爱尔兰:留学申请基本要求解析

前往 爱尔兰留学 的申请人的年龄原则上要求18岁―35岁,年龄与学历相符就可以申请爱尔兰的签证。如只读语言,那么, 留学 申请人需要准备15万以上的资金担保(银行存款证明);如果申请人读完语言之后,需要读本科或是读硕士,申请人需要准备30万以上的资金担保。       语言要求:   对英语成绩的要求各所学校各有不同,英文成绩一般都是必须有的,学校对每个学生的要求是一致的。总的来说,托福500-550分或雅思5-5.5分是一般大学入学的最低要求。如果要上好一点的学校,就要560-580分以上,或IELTS的6分。研究生要求在600分以上。如果没有那么高的分数,就要先上几个月或一年的英语、预科课程。       学历程度:

786

爱尔兰的高等教育机构

爱尔兰的高等教育机构 除了北爱尔兰的院校外,大部分全日制课程的申请都要通过中央申请办公室(CAO)来进行。CAO会给你一份申请包,里面的手册会列出所有提供的课程,说明如何申请。 联系方式: Central Applications Office Tower House Eglington Street Galway 电话:+353 91 509800 传真: +353 91 562344 网站: http://www.cao.ie 电子邮件: help@cao.ie 有的高等教育机构允许你直接申请。有意申请这些院校的学生需要直接联系相关的院校,以确定他们是应该通过中央招生办公室申请,还是直接向学校申请。请注意,不同的高等教育机构会有不同的政策。 研究生入学 要申请爱尔兰的研究生课程,你需要直接联系相关院校的招生办公室或国际办公室。不同的课程和不同的院校的截止日期也不一样。欲了解研究的机会,请联系相关的学科系。

752