出国留学须知
澳大利亚: 留学指南

澳大利亚过渡签证介绍

share image
181

对于那些很多在澳求学的学生来说,他们头脑中萦绕的问题是:毕业之后该怎么办?虽然最近澳大利亚签证系统的改变使得毕业后过渡签证的申请变得有些复杂,对于那些国际学生来说,他们仍然有很多机会可以在毕业后留在这个国家。

 

有些时候,签证政策很难理解,但是不用担心,让我们来帮助你。以下是所有与澳洲过渡签证相关的指导。

 

澳洲学习要求(ASR)

在你选择自己的课程之前,你应该认真研读“澳洲学习要求”。你的课程可以为你在毕业后提供很多的工作机会,或许还有在澳洲永久居住的机会。

 

为了满足“澳洲学习要求”的标准,你需要做到:

  • 在一所在CRICOS注册过的机构中完成一个学位,获得一个证书或是商贸资格。
  • 至少就读92个星期来达到两个学年的要求,并且在CRICOS注册过的课程至少需要16个月来完成
  • 完成英语授课的课程并且遵守你的学生签证中的条款

 

 

对于符合澳大利亚要求的国际学生来说,获得过渡签证最常见的办法是申请485毕业生临时签证。

 

毕业生临时签证(485签证)

以下是获得485毕业生临时签证的条件:

  • 你必须年龄在50岁以下并且在申请时持有500学生签证
  • 你必须能够展示你已经满足了“澳洲学习要求”
  • 你必须能够展示你已经满足了英语语言能力要求(一本在有效期内的护照或是总分6分,各小分不低于5分的雅思成绩)
  • 你必须满足健康和人品要求,能够在澳大利亚持有健康保险

 

一旦你已经满足了以上的要求,那么你需要弄清楚哪种签证更加适合你的情况。这里一共有两种签证可供申请。

 

毕业生工作签证途径

想要满足这个途径的要求,你需要拥有和“中长期战略技术名单”中的职业直接相关的技术和学历。你的学历需要和该名单中的职业紧密相关,同时你还需要提供证明来表示你已经申请或获得了与该职业相关的技术测试证书。该签证允许你在毕业后最多在澳洲停留十八个月来工作,旅行或是继续读书。

 

毕业过渡签证途径

如果你在2011年11月5日之后申请并且取得了你第一个学生签证,那么你将有资格申请毕业过渡签证。想要申请该签证,你需要取得学历证明或是更高的资历。根据你申请时所取得的最高学历,该签证时长在2-4年之间。比如:

  • 本科学历,本科荣誉学历,硕士授课型学历或是硕士延伸学历——你的签证时长是2年。
  • 硕士研究型学历——你的签证时长是3年。
  • 博士学历——你的签证时长是4年。

学生如果满足申请条件就应该先申请此签证。在相关的职业取得两年的工作经验是申请482 TSS签证的重要条件,该签证最近替代了澳洲457签证项目。TSS签证是之后的步骤同时也为你提供了未来在澳洲永久居住的机会。

 

既然毕业后的生活看起来并不是那么地彷徨,那就快来浏览澳洲的课程并且即刻开始制定你的海外留学计划吧!

Study in Australia

免费

《澳洲留学指南》

喜欢我们的留学资讯? 我们已经把所有关于澳洲留学的实用资讯浓缩在了这里。

马上免费下载

搜索专业课程

澳大利亚
学位*
关于作者

author image

萃英山下好青年