出国留学须知
美国: 留学签证资讯

美国CPT签证是什么?怎么申请?

美国CPT,美国留学签证,CPT
254

留学美国,时不时听到OPT、CPT。那么,CPT到底是什么?和OPT有什么不同?Hotcourses中国小编带大家一起看看美国CPT是什么,怎么申请吧。

 

 

 

>>点击查看DIY出国留学数据库:国外大学/留学专业/招生官邮箱

 

 

 

什么是CPT

CPT的全称是Curricular Practical Training,又叫做课程实习训练,是与正式课业密切相关的合作课程、见习或实习课。如若获得该许可,学生可在校外工作,但工作领域必须和学习专业相关,旨在让学生学以致用,锻炼各方面能力,有效期为12个月。课程实习训练通常在入学一年后方可提出申请,但对研究生则无此要求,前提是课程需要。

 

 

 

CPT分类

假如你的学位课程也会注明CPT实习。这意味着,CPT实习是学位课程的组成部分,不论CPT实习是否能够获得学分。假如你的学位课程没有CPT实习,你将无法顺利完成学业。但有些情况下,你的学位课程虽不作CPT实习要求,但CPT实习可以转换成学分。

 

 

注:这种情况下,如果学生没有完成学分课程那就违反了学生身份。

 

 

如果你是全职学生,每周工作20小时(含)以内,则会被视作兼职CPT;如果每周工作时间超过20小时,则被视为全职CPT。

 

 

 

CPT申请流程

虽然不同院校会有不同,不过基本大同小异。

 

 

首先,需要拿着Offer,填好申请表格,申请CPT批准信。

 

 

然后,拿到批准信后,一并带上I-20,你的美国留学签证, 护照, I-94, 已经实习公司的offer letter(使用公司信纸打印,附有公司的完整地址,详细的工作岗位描述,根据学期要求的工作开始和终止时间), 到学校的国际生办公室办理。

 

 

在申请CPT前,建议先咨询你就读美国大学的国际生办公室。

 

 

 

CPT申请注意事项

  1. 如若同时攻读多于一个同一学习阶段的学位课程,则CPT的许可不作叠加,即如攻读多个硕士学位,则一年指的是所有硕士学位的许可时间长度。
  2. CPT只用于学生毕业之前与课程有关的工作,故该许可需在学生学习期期间用。如若学生已经完成了学位的所有课程/要求,则无法申请CPT。
  3. 假若你就读于英语培训中心,或ESL,则无法申请CPT。
  4. 如果你所在的院系不提供实习课程,或不允许你修课时到校外工作,则不能申请CPT。 
  5. 假如你打算申请OPT(Optional Practical Training选择性实习训练),那么要注意了,你的CPT必须少于一年才可以获到OPT。

 

 

 

CPT和OPT的区别

  1. CPT是学习期间用,而OPT则是毕业前后用;
  2. CPT长度可接近一年,普通专业OPT的时限为12个月,而STEM专业时限为29个月。

 

 

 

 

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博(Hotcourses中国)、微信(hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

美国
学位*
关于作者

美国CPT,美国留学签证,CPT

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。

免费

《美国留学指南》

喜欢我们的留学资讯? 我们已经把所有关于美国留学的实用资讯浓缩在了这里。