出国留学须知
美国: 留学职业发展

从美国留学毕业后的工作签证问题

美国国旗 美国工作 美国工作签证
2769

首先恭喜你从美国的大学顺利毕业,在这里你不仅完成了繁重的学业、锻炼和提高了英语能力、适应了新的环境,还收获了一生的友谊,这些都将成为你难忘的记忆。

 

然后,毕业后的打算如何呢?无论你是想要继续留在美国工作还是回国,你在学校所有的努力都是为了投入到真实的工作当中去,如果你决定留在美国,那么你最好在毕业前三个月就跟学校的留学生办公室提交申请,因为大部分留学生都是办的F1学生签证,这种签证只包含全日制学习以及获得学位,不包含能够留在美国工作。申请时需带上你的F1签证的复印件、表格I-20和已被美国公民及移民服务局认证的表格I-756,I-20是在入校之前就需要填写的,I-756是如果你符合在美国工作资格那么需要在申请前事先填好,不过你可能因为之前参加过校内工作或者实习已经填写过这个表格。

 

也许你已经注意到美国的签证程序是公认的繁琐和复杂,所以你最好咨询专家或者到政府官网了解具体信息,比如国土安全部的美国留学网页,以下是关于留学生毕业后继续留在美国工作的几类签证:

 

 

实习工作签证(OPT—Optional Practical Training

OPT签证是大多数留美工作人士的第一个身份,这种签证只针对拥有F1类学生签证并且至少已经完成了一年全日制学习的留学生,而且所参加工作的内容必须与学生在校学习的领域直接相关,签证的有效期是一年。申请OPT签证不需要一定获得一个工作offer,相反,这段时间也是给多数为了在美国找到工作的学生的一个过渡期,也是给之前因为F1签证到期但是没有顺利找到工作而回国或者想要在找工作问题上有更多谨慎选择的同学一条明亮的道路。

 

 

OPT申请时间

学生必须在毕业前120天之内申请(一年制的提前90天),而且在截止日期后的两个月缓冲期内不能申请。在OPT签证到期后,你依然可以享受两个月的缓冲期,而且你不需要等到毕业后才开始实习,只要完成所有课程就可以在课程结束后第二天开始实习,实习的所有内容必须在14个月之内完成,在这段期间你可以自由找工作,但是工作内容要与自己的专业相关。

 

 

17个月的延期—STEM

如果你是STEM(科学Science, 技术Technology, 工程Engineering, 数学 Mathematics)四个专业毕业的留学生,那么你可以获得17个月的延期。美国劳动保障局表示, 2018年将有120万关于这四个领域的岗位,这是目前增长最快的几个行业,你要找到一份这几个领域相关的工作可以说是非常容易。

 

 

就业准备

在提交完所有签证所需的资料后,在等待签证办下来这段时间你就可以做一下就业准备了。首先你可以到学校的就业服务中心咨询并了解一下美国企业的职业规范,制作一份简洁、但是至少有两页的简历,良好的英语听说读写能力是必不可少的。你还可以和你的导师进行一下模拟面试,这样可以预测一下你将会被问到一些什么问题,此外参加一些招聘会来提高你的人际交往能力也是一个有效的途径。拥有万全的准备和专业的指导,相信你在美国找到一份心仪的工作不会有太大问题,找到一份正式工作之后就可能获得永久定居权了。

 

 

 

相关链接

查看美国大学的留学专业

查看美国大学世界排名

下载美国大学的大学简介,了解入学要求,专业设置等信息

搜索专业课程

美国
学位*
关于作者

美国国旗 美国工作 美国工作签证

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。

免费

《美国留学指南》

喜欢我们的留学资讯? 我们已经把所有关于美国留学的实用资讯浓缩在了这里。