出国留学须知
美国: 留学申请指南

怎样申请美国学生签证

948

美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别:

"F" 签证:发放给赴美进行学术学习的留学生;

"M" 签证:发放给进行非学术或职业学习的留学生。

在申请签证前,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。

为了能顺利拿到学生签证必须准备的申请材料:

  • 录取通知书:面试时,请带上美国学校给你的录取通知书。
  • I-20表格:通常情况下,被美国学校录取后,申请者会收到学校寄来的I-20表格。护照:需要注意的是,美国签证申请人的护照必须在接下来的六个月内有效。
  • DS-156(签证申请电子表), DS-157(非移民签证附加申请), DS-158(合同信息和为申请非移民签证用的工作经历):这些表格都可以在美国大使馆的网站上找到。
  • 签证费收据:申请人需要在中信银行缴付美国签证申请费,并在签证当天带上收据。
  • SEVIS收据:你需要带上交纳了100美元美国国土安全费(SEVIS Fee)的收据。这笔费用可在www.fmjfee.com/i901fee网上支付。
  • 英语成绩证明:托福, GMAT等英语测试成绩
  • 财力证明:你需要带上银行开具的存款证明,保证你或者你的家庭有一定的经济实力来承担你在美国的学习和生活费用。
  • 证明自己在美国以外定居并且不打算放弃该定居权
  • 在个人预计到美国后有效期至少为6个月的护照
  • 相应签证费用


所有申请签证的人需要到美国大使馆进行面签。详细申请签证的信息及如何预约请参考美国大使馆网站:

http://chinese.usembassy-china.org.cn/niv_info2.html

搜索专业课程

美国
学位*
关于作者

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。

免费

《美国留学指南》

喜欢我们的留学资讯? 我们已经把所有关于美国留学的实用资讯浓缩在了这里。