出国留学须知
美国: 留学申请指南

美国移民政策的最新变化

482

通常来说,留学美国的国际学生在毕业后有一年的时间可以在美国找工作。三年前,美国国土部(DHS)修改了移民法,将某些特定专业的毕业生在美国的逗留时间从12个月延长至29个月,而奥巴马总统最近的讲话也概述了一系列移民方面的优惠政策。在这篇文章中,Hotcourses公司学生编辑Alejandra为你详细分析了这一变化,解析这一改变将对留美学生产生的影响。

 

5月12日,美国移民海关总署(ICE)发表了一份关于科学、技术、工程和数学专业(STEM)学位课程的拓展名单。凡是持学生签证、学习这些专业的毕业生通过选择性实践培训(OPT),他们在美国的逗留时间可以从以前的12个月延长至29个月。最关键的是,通过这项政策,你在毕业之后可以继续生活在这个国家,并得到更多的职业和专业培训机会。

 

理工科学生的机会

 

目前,凡是在F-1非移民状态下、在被认可的大学注册了至少一年全日制学习的国际学生都能在OPT的政策下在美国生活,在专业相关领域工作最长12个月。然而,新政策出台后,凡是学习上述新公布的四门STEM专业中任何一门的学生都可以将逗留时间额外延长17个月,这就让在美国学习相关理工科专业变得更加有吸引力和更有职业前景了。

 

美国总统奥巴马在德克萨斯州进行访问的时候说,美国需要改革移民法以吸引更多高技术人才留在美国,为科技发展做出贡献:

 

“在全球一体化的市场上,我们要尽一切可能吸引人才,让他们在美国创业,造福他们自己,也造福全美国人民。”

 

国际学生的福音

 

新出台的移民政策得到了国际学生的热烈响应,但是与此同时我们也听到了反移民组织发出的一些反对的声音。他们认为这种政策对美国本土学生来说是一种威胁,因为这让他们在毕业后找到一份满意的工作变得更难了。

 

通过科技领域的强化发展,美国教育体系这种增加全球竞争性的做法对国际学生来说十分有益,因为这样一来他们不仅有机会可以相对长时间地留在美国,还能获得在自己特定领域第一手的专业实践经验,受益无穷。

 

目前而言,该拓展政策是否还会包括其他类别的专业,如艺术与人文类还很难说,但是对于想在美国获得工作和学习经验的理工科学生来说,不管是愈加开放的美国教育和工作市场,还是最近这一系列政策所传达出的美国对国际学生态度的转变,这都是一个需要好好把握的绝佳机会。

 

点击此处查看更多美国留学文章。

 

有用的链接:

 

提供应用与纯科学课程的美国院校

 

提供工程与技术专业课程的美国院校

 

提供数学课程的美国院校

 

STEM-Designated Degree Program List

 

 

搜索专业课程

美国
学位*
关于作者

Aspiring journalist and Cambridge University graduate, Londoner 'by adoption'. Tweeting for @hotcourses_Abrd

免费

《美国留学指南》

喜欢我们的留学资讯? 我们已经把所有关于美国留学的实用资讯浓缩在了这里。

了解一下…