出国留学须知
英国: 留学职业发展

从英国大学毕业后可申请的英国签证类型都有哪些

922

学生在结束英国留学生活后,去留成为一个普遍的问题。究竟是选择留在英国当地工作,还是回国?这一方面取决于学生个人的想法,但另一方面,也与英国对留学生的签证政策息息相关。今天,Hotcourses中国小编就为大家介绍一下英国大学毕业后,可以选择的英国签证类型都有哪些。

 

 

 

  • 英国签证体系

 

英国实行的是积分制签证体系,而T国际学生签证则是由英国签证移民局颁布的签证体系,共有第一至第五的五个等级的签证,分别为Tier 1签证至Tier 5签证。其中,第一层级(T1)为“毕业生创业者”签证,第二层级(T2)是为期三年的由雇主颁发的工作签证,第五层级(T5)为国际学生实习签证。这三种签证均是国际学生在毕业后,可以考虑申请的工作签证类型。

 

 

T1签证适合想在英国自己创业的毕业生。在英国获得本科以上学位的国际学生可申请此种类型签证。除了原计划的每年1000个名额,还有2013年4月开始向工商管理硕士毕业生额外提供1000个名额。然而此类签证较难申请成功。

 

 

T2签证与T1相比,要求则较为严格。一方面,毕业生须已在英国找到工作并获得雇主所发出的雇佣申请书,而雇主需具备担保人牌照。另一方面,此类签证对申请人的工资要求也有严格的标准,达到要求后方可申请。但T2签证的有效期最多为6年。

 

 

T5签证则是2014年4月6日起开始正式实施的国际学生实习签证,也是目前为止对英国留学生而言最为便利的工作签证。在英国境内毕业的国际留学生,可以直接从T4学生签证转换为T5实习签证,签证的有效期为12个月或24个月。也就是说,留学生毕业后可以获得最多长达两年的临时工作签证,这对于想在英国短期实习,累积海外工作经验的毕业生而言是较大的便利。

 

 

 

  • 英国T5签证的申请要求

 

由于最新的T5签证的颁布可以说是广大英国留学生的福音,小编就具体介绍一下T5签证的申请要求。

 

 

  1. 普通专业的毕业生可申请12个月的签证;理科和医科毕业,从事研究、大学研究员或培训领域的毕业生可申请24个月的签证。
  2. 申请人需在政府公布的众多项目中,找到与其相符合的企业并成为其实习生。
  3. 申请人的工作职位要达到NQF-level3以上技能水平要求。
  4. 申请人需要有担保机构为签证申请人开具的工作担保证书。
  5. 申请人须具备一定经济保证,满足数额和存期要求。

 

 

 

  • 为什么要申请英国T5签证

 

相比起其他签证类型,T5是英国移民局为海外留学生毕业后,留英工作提供便利而出台的签证政策。虽然相比起澳大利亚等国家,还是显得较为严格,但其要求确实已比以往放宽很多,让学生有了更多的时间与就业机会,给毕业生更多的选择空间。而T5签证结束后,如果仍想留在英国,则需要申请T2工作签证。另外值得一提的是,除了国际学生,中国211大学的毕业生亦可申请T5签证,赴英求职。

 

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博微信(hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

英国
学位*
关于作者

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。

免费

《英国留学指南》

喜欢我们的留学资讯? 我们已经把所有关于英国留学的实用资讯浓缩在了这里。