出国留学须知
瑞典: 留学签证资讯

如何申请瑞典工作签证

瑞典,瑞典留学,瑞典工作签证
344

留学瑞典,但是想毕业后留在瑞典工作?不妨看看Hotcourses中国小编对于申请瑞典工作签证的指南吧。

 

 

 

瑞典是创新和科技发展的中心,因此很多瑞典留学生在完成课程后并不想离开瑞典。想在毕业后继续留在瑞典工作的学生,需要办理何种签证,取决于他们是否是欧盟或欧洲经济区(或瑞士)的学生。

  

 

 

我是来自欧盟/欧洲经济区或瑞士的学生...

来自欧盟/欧洲经济区国家的学生可直接在完成学业后,留在瑞典工作,无需工作许可。而且,来自丹麦,芬兰和挪威的学生可无需居留许可,即可直接留在瑞典工作。所有的欧盟/欧洲经济区/瑞士国籍学生,需要向瑞典国家税务局等记,以便登记瑞典人口。

 

 

 

我不是来自欧盟/欧洲经济区/瑞士的学生...

如果你不是来自欧盟/欧洲经济区/瑞士国家,你必须申请延长学生居留。延长学生居留后,你有6个月的时间找工作。唯一的条件就是,你必须在此期间能财政上维持自己的开支,并在瑞典完成至少30个学分或一学期的研究生学习,顺利完成课程。

 

 

 

申请瑞典工作许可

一旦你找到工作,你必须申请瑞典工作许可。你的新雇主必须发起这个流程,发出聘用书。你必须在居留许可到期前开始这个流程(这个居留许可可以是你学习课程时的居留许可,也可以是你在瑞典找工时的居留许可)如果你不能满足以上的条件,你还可以从另一个国家申请工作许可。

 

 

你必须通过瑞典移民局在线申请。

 

 

在申请工作许可时,你必须满足以下的条件:

 

·       你必须持有有效护照

·       你必须已经收到了就业协议,工资与瑞典集体合同上的一致或与该职业或行业的正常待遇一致

·       你的税前工资至少是13000瑞典克朗/月

·       你的雇主必须在你开始工作时,打算为你缴纳保险,包括医疗,人寿,就业和养老保险

 

 

 

现在是否对留学后继续在瑞典工作有了一定的了解了呢?不如开始浏览下瑞典的大学名单以及瑞典大学开设的专业课程都有哪些吧?

 

 

 

 

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博Hotcourses中国)、微信hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

瑞典
学位*
关于作者

瑞典,瑞典留学,瑞典工作签证

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。

精选热门文章