出国留学须知
新加坡: 留学职业发展

新加坡留学:各类工作签证

1109

新加坡留学结束之后,很多人都希望可以继续留在这座美丽的东南亚岛国工作与生活。那么,留学生毕业后是否可以在新加坡直接就业呢?就业签证有哪些种类呢?今天,热程小编就给大家好好解读一番。

 

众所周知,新加坡是一个包容的国度,政府充分地意识到各类人才是保持经济快速发展最重要的资源,新加坡政府欢迎一切能为新加坡的繁荣与发展做出贡献的人士。作为一个留学生,毕业之后想继续在新加坡工作并不是一件难事,当然你需要获得相关就业准证。

 

就业准证

 

申请就业准证(Employment Pass)首先需要一名新加坡当地人给你担保(一般情况下担保人就是你的雇主),签发给外国人的就业准证有P准证和Q1准证两种。

 

P准证: 持有获得认可的学位、专业资质、专业技能并且正在寻找行政管理、执行操盘、职业经理人等高层次工作的外国人士。

 

P1准证:申请者月薪高于7000新元

 

P2准证:申请者月薪在3500新元与7000新元之间

 

Q1准证:持有获得认可的学位、专业资质、专业技能的外国人士,且月薪高于2500新元。

 

持有P1、P2及Q1就业准证者可为其配偶及年龄在21岁以下的子女申请亲属准证;持有P1及P2就业准证者还可以为父母、配偶的父母、继子女,以及21岁以下未婚女儿申请社交访问准证。

      
S准证

 

S准证适用于月薪不低于1800新元的外国人士。申请者将按照积分系统(该系统会考量教育程度、工作类型、工作技能、工作经验、工作薪酬等诸多因素)进行评估,每一个公司的S准证持有者人数是有限制的,上限为该公司本地员工和持有工作准证员工人数的25%。此外,S准证的每月税款为50新元。

 

值得一提的是,月薪超过2500新元的S准证持有者可为其配偶及年龄在21岁以下的子女申请亲属准证。 
 

工作准证

 

对于外国工人而言,可以申请工作准证(Work  Pass)。工作准证的签发条件为:拥有与其工作相关的NTC-3(实用)职业证书,或者SPM资格及其他等同资格的外国人士,且月薪不超过1800新元。

 

创业准证

 

如果你想在新加坡创业,在提交综合商业建议书之后,就可申请创业准证(Entre  Pass)。首次申请的创业准证有效期最长为2年,但可以在企业存续期间进行延期。登录“新加坡人力部”的官网就可以下载申请表。 

 

如果你在新加坡大学毕业后想留下来工作,不妨好好看看新加坡工作签证的以上几种类型,以及申请的相关条件,希望小编的介绍可以助你一臂之力!
 

 

 

想获得更多 Hotcourses中国小编的留学小贴士,来关注我们的微博加入我们的会员计划吧。

搜索专业课程

新加坡
学位*
关于作者

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。