出国留学须知
新加坡: 留学申请指南

如何申请新加坡留学生签证

新加坡港 新加坡留学签证 新加坡
831

申请学生签证是出国留学的必经手续,去新加坡也不例外,只不过这里的签证通常指的是学生准证,但是持有直系亲属证(Dependent Pass DP)或者移民豁免令的人 (Immigration Exemption Order IEO)可以例外。如果是首次入境新加坡的人员则需要在之前先申请入境签证,在抵达新加坡后才可领取学生准证。

 

学生准证可以到移民与关卡局(Immigration & Checkpoints Authority)申请办理,相关要求和流程根据所要申请的学校的不同而有所差异。为了能够确保学生在开学前顺利拿到签证,新出台的学生准证申请办法规定想要留学且需要签证才能入境的学生必须在开课前一到两个月之内通过网上在线申请系统Student’s Pass On-Line Application & Registration (SOLAR) system递交申请书。

 

SOLAR(学生签证网上申请系统)

(i)在你向SOLAR提交申请前,必须通过Institute of Higher Learning (IHL)先将你的详细信息录入系统,比如姓名,性别,年龄,国籍等,这些基本信息和普通旅游签证一样。然后是你所要进入学校学习的详细课程及开学和毕业的具体日期等,最后是由系统生成的申请代码。

 

(ii) 已经被高校成功申报的学生就可以进入SOLAR填写第16号文件(eForm16)了,除了填写和旅游签证一样的基本信息外,如果你的父母是新加坡或者国外人士那么还需要填写他们的身份信息,以及你在新加坡的详细联系地址(如果没有的话可提供学校地址)和电子邮箱等。

 

此外还需要准备一张2寸白底彩色免冠照片(用来贴在eForm16右上角的位置),照片必须是三个月内所照且经过磨砂或半磨砂处理的,特殊宗教和民族的人员可根据风俗和民族习惯佩戴帽饰但必须佩戴齐整且不能遮住面部主要特征。

 

申请费用

在提交申请的时候需缴纳30新币手续费用,且无论你的申请成功与否或者你中途撤销申请,此费用概不退还。但为了能够让申请顺利进行,请务必在提交申请时用信用卡或者网银进行缴费。此外还需要60新币的签证发行费,以及如果是非免签证国家的学生还需要30美元的多次入境签证费用(学生准证是允许长期往返居留的签证,留学期间多次出入境时不需要再申请其他的签证),且费用必须在规定时间内缴纳。

搜索专业课程

新加坡
学位*
关于作者

新加坡港 新加坡留学签证 新加坡

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。