出国留学须知
新西兰: 留学签证资讯

最全新西兰留学签证攻略

新西兰地图,新西兰版图,新西兰
372

 

新西兰经济发达,教学水平一流,吸引着不少留学生前往新西兰留学。那么,新西兰留学签证是如何办理的呢?

 

 

新西兰留学签证流程

 

基本说来,新西兰留学签证流程分为以下几步:

 

1. 按照移民局要求,填写《学生签证申请表》、《学生资金担保表》,办理并提交新西兰签证申请相关材料给移民局等候审理。

 

2. 签证官根据审理守则,作出原则批准或者拒签的决定。移民局有时会要求面试申请人,如果申请材料准备充分,移民局通常不要求面试。审理通过(或者面试通过)后,移民局将给申请人签发新西兰留学签证原则批准函,说明基本批准你的签证申请。

 

3. 收到移民局原则批准函后,学生持批准函向新西兰大学交纳学费和住宿费,购买学生医疗保险等。这样做是为了避免学生一开始交学费,但新西兰签证未获批准,可能会遭受损失的情况发生。

 

4. 安排好学费,生活费,做体检,出具公证,将护照、新西兰签证原则批准函复印件和各种付费凭证递交到移民局等候签证,等待签证官签发最后的签证。 

 

5. 当学生安排好学费、生活费,做完体检,出具公证之后,使馆签发最后的新西兰留学签证。

 

 

新西兰留学签证材料

个人材料

1. 护照原件

2. 户口本复印件

3. 出生公证(中英文版本)

4. 亲属关系公证

5. 最高学历,学位公证件(中英文版本)

6. 身份证复印件

7. 2寸近期照片2张

 

注:准备的关于公证的文件递交上去,是不再归还的,所以建议大家做公证时最好备两份,一份递交给签证官,一份随身携带到新西兰,以备不时之需。

 

 

新西兰使馆要求材料

1. 体检(到指定医院):一般报告当天出,但不能打开。

2. 无犯罪公证:拿着户口本到当地派出所开具后,拿原件到公证处公证。

 

注:公证处会收回无犯罪证明原件,但递交材料给签证官材料时也要递交无犯罪证明,所以要提前复印一下。

 

1. 学习计划

 

2. 新西兰大学offer

 

3. 资金证明:可以是奖学金或保证金,但必需可以支付在新西兰留学期间的学费及生活费。在新西兰有一个最低生活费要求,一个学生每年学习36周以下的约需7000新西兰币,36周及36周以上的约需1万新西兰币。

 

4. 资金担保人收入证明:若担保人为员工,则需提供在职证明、存款证明、银行流水和其他一切能够随时变更为现金的证明:比如房、车、基金、股票、理财等。若为开公司的,则需提供公司的营业执照、验资报告和公司年收入证明。

 

5. 新西兰签证申请费

 

6. 表格:用英文填写student general、INZ1027补充表和INZ1012表。

 

 

 

新西兰留学签证处理时间

使馆收到签证申请后,一般会在1-3周作出决定,是原则批准(AIP),补充文件或者直接拒掉。如果收到AIP(原则批准),则准备交学费和生活费。一般汇款后一周内新西兰大学可以出收据给使馆。也就是说,前后大约要一个月左右的时间。

 

另外,新西兰也在逐步推行签证简化政策,目前新西兰已有25所教育机构成为合作院校,提供新西兰留学签证快速通道。准新西兰留学生申请该25所院校的学生签证,只要由学校出具提名信,即能享受简化政策,优先处理,预计最快两个工作日出具签证结果。

 

这25所新西兰大学包括:

大学:奥克兰大学、奥克兰理工大学、林肯大学、梅西大学、坎特伯雷大学奥塔哥大学怀卡托大学惠灵顿维多利亚大学;

 

理工学院:(新西兰国立理工学院、马努考理工学院、怀卡托理工学院、惠灵顿理工学院、维特利亚国立理工学院、奥塔哥理工学院、基督城理工学院、尼尔森马尔伯勒理工学院);

 

中学与预科学校:ACG学术教育集团、泰勒高中、麦克林中学、远极中学、布恩塞得中学;

 

语言学校:CCEL基督城语言学院、开普兰国际学院、Languages International;

 

私立学院:太平洋国际酒店管理学校

 

 

 

 

新西兰留学签证篇暂时就说这么多,祝大家签证顺利啦~。

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博微信(hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

新西兰
学位*
关于作者

新西兰地图,新西兰版图,新西兰

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。