出国留学须知
新西兰: 留学签证资讯

2015年最新版:8种新西兰签证的政策变化

新西兰国旗 新西兰签证
543

无论是打算到新西兰留学,旅游或移民,都少不得要时时留心当下的政策,少走些冤枉路。2015年,新西兰签证政策都有哪些新变化呢?Hotcourses小编这就带大家看看:

 

 

1.  板球世界杯定于2016年2月14日至3月29日期间由新澳两国共同主办,第三国游客从当年1月26日到4月5日均可持有效澳大利亚签证通行新西兰。这一安排被称为“跨塔斯曼海签证安排”。

 

 

2.  新西兰政府2015年3月1日实施新政,对我国持中国境内发行的银联白金信用卡、银联钻石信用卡(卡号均以62开头)持卡人,在国内申请新西兰个人旅游签证,凭卡片正面复印件及该卡三个月内的银行对账单,便可替代银行存款证明、工资证明及在职证明,大幅简化了申请手续。​

 

 

3.  自2015年3月起,新西兰移民局启用全新的“创业工作签证”,取代原本的“长期商务签证”,对希望进行创业继而申请新西兰移民的申请者提出新要求:投资50万纽币的创业移民者可申请居留。

 

 

4.  从2015年3月16日起,对中国新西兰签证中心的服务费进行上调,申请费的涨幅为人民币5元(6港币,约等于1纽币)。此外,申请人在新西兰驻广州签证申请中心递交签证申请时将不再需要支付额外的快递费用。

 

 

5.  申请“中国特殊工作类别”签证,从事中餐厨师、中医师、普通话助教、武术教练和导游的中国公民只要拿到相关工作邀约,都可以申请这一最长可达3年的新西兰工作签证。但对资质有一定的要求:

 

中餐厨师

必须持有中餐厨师3级证书。

中医

在中国政府承认的中医学院学习至少3年,并取得相关高等教育学位。

普通话助教

接受过至少3年的高等教育,新西兰学校出具的工作邀约必须明确写明,申请者需要在学校承担一系列的语言教育工作。

武术教练

必须持有3-5级武术证书,且需在接受完义务教育后,在中国政府认可的学习机构进行过至少两年的体育教育或教育类专业课程的学习。
如果无法达到相关学历,则必须拥有6-9级的武术证书,且同时拥有至少5年的教学经验。

导游

雅思考试的听力和口语必须在5分以上,且拥有中国导游资格证,并需通过新西兰相关旅游知识考核。

 

 

6.   2015年的新西兰打工度假签证(working holiday)已经开始实施新政策,该签证持有者可在新西兰境内就读6个月的课程,为同一雇主工作的最长时限都由此前的3个月延长至6个月。

 

 

7.  Essential Skills工签申请要求也有所变更。已经递交了新西兰技术移民签证申请正等待审理的Essential Skills工签持有者在续签时,只需满足以下条件,即可豁免劳工测试(labor test)环节:

 

正持有临时性的工作签证,已递交Essential Skills工签申请,并满足所有其他Essential Skills申请要求,并符合如下之一的情况:

 

a、已经获得以目前职位申请的移民局技术移民申请邀请函;或

b、已经递交技术移民申请而此申请尚未结束。

 

此外,在特殊情况下,满足这些条件的申请人,可在12个月后继续申请6个月的Essential Skills工签。

 

 

8.  为鼓励更多创业移民和技术移民到奥克兰以外的地区安居就业,以便缓解奥克兰日趋严重的生活设施不足的问题,新西兰移民签证政策作出以下修改:

 

a.  在奥克兰以外地区从事工作的技术移民将有额外10到30分的加分。

b.  在奥克兰以外建立企业的创业移民,将获得40个额外的积分,较目前的20个增加了一倍。

c.  雇主将能够直接联系Work and Income以确认他们向新西兰移民签证申请填写的特定空缺职位是否有新西兰人能胜任。

 

 

9.  2015年11月1日起实行。同时提到的还有:

 

向在南岛工作的持临时工作签证的工人,提供一个新西兰居留签证。

 

具体政策细则将在今年晚些时候公布。

 

 

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博微信(hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

新西兰
学位*
关于作者

新西兰国旗 新西兰签证

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。