出国留学须知
荷兰: 留学签证资讯

留学荷兰毕业后的工作签证类型及政策

荷兰风车
390

荷兰留学生想在毕业后继续留在那工作?阅读Hotcourses中国小编的留学荷兰毕业后的工作签证类型及政策指南,看看留学荷兰的国际生可以获得哪些签证吧

 

 

留学荷兰,已经完成了所有的学业,打算留在荷兰工作,但是不知道可以签哪种签证?其实,这个得取决于a)你的国籍,b) 毕业后你想在荷兰干什么。

 

 

 

你打算短期还是长期留在荷兰?

如果你想停留在荷兰的时间为90天以内(含90天),你可以在最近的荷兰领事馆申请短期停留签证。如果你打算停留在荷兰的时间超过90天,那么你需要办理以下的长期签证。

 

 

 

你是否是欧盟/欧洲经济区/瑞士的学生?

我是欧盟/欧洲经济区/瑞士学生...

你无须作任何申请。如果你打算毕业后,在荷兰停留超过三个月的时间,你唯一要做的,就是在荷兰移民局登记。

 

 

我不是欧盟/欧洲经济区/瑞士学生...

有很多选项可供你选择。要申请哪种荷兰工作签证,取决于你完成学业后,打算在这个国家做什么。如果有用人公司愿意聘用来自非欧盟/欧洲经济区/瑞士国家的学生,该公司必须为该员工申请工作许可;他们可以向荷兰国家社会保障机构提出申请。用人公司还必须证明他们无法找到合适的荷兰公民担任该职位,这个应该是很多荷兰留学毕业生会担心的方面。

 

 

非欧盟/欧洲经济区国家公民还必须有居留许可才可在荷兰居住。这个和你的工作许可,你的工作合约多长相关(你的原籍国也可能会影响到这一点)。入境许可证则无关紧要,因为你已经在荷兰入读了。

 

 

 

非欧盟/欧洲经济区/瑞士国家的公民还可以有其它的选择,有些不需要工作许可,因此事情也好办很多。我们一起来看看吧:

 

寻找工作年

自你毕业之日起,你有一年的时间,在你所学专业领域找一份工作。你必须在荷兰完成荷兰及佛兰德地区鉴定机构认证院校的学士或硕士学位。申请费为600欧元,另外,你找到的荷兰的工作年薪至少为27336欧元。 

 

 

高等人才移民

如果你在荷兰留学毕业获得某个硕士学位或博士学位,你可能可以作为高等人才移民留在荷兰。来自保加利亚,罗马尼亚和其它非欧盟/欧洲经济区国家(包括瑞士)的,仍需要获得工作许可。

 

 

高级技术移民

如果你小于30岁,并在荷兰有一份年薪至少38141欧元的工作,那么你可以申请荷兰高级技术移民签证。如果你大于30岁,那么年薪要求为52010欧元。

 

 

科研签证

如果你打算在荷兰的研究所进行研究,可以考虑申请这种荷兰工作签证。有一项新举措是,获得该签证的人士,无须获得工作许可。就像用人公司会申请工作许可一样,研究所会为该等人士申请该签证。

 

 

 

还有一件事...健康保险

在申请留在荷兰的工作签证时,你必须要有健康保险。

 

 

对毕业后留在荷兰工作签证种类和政策有了更多了解,是不是对荷兰的大学也心向往之呢?现在去看看留学荷兰都有哪些专业课程去!

 

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博Hotcourses中国)、微信hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

荷兰
学位*
关于作者

荷兰风车

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。