出国留学须知
荷兰: 留学签证资讯

荷兰学生签证申请终极解析

荷兰学生签证,荷兰护照
328

先进的社会,丰富的文化,还有美丽的运河 —— 荷兰通常被称为“通往欧洲之门”。早在2011-2012学年就有总共666859名国际学生就读于荷兰的大学,因此如今荷兰留学大热似乎并不是一件意料之外的事。荷兰的学生签证和其他热门国家有所不同。Hotcourses中国小编特意为大家准备了荷兰签证申请终极解析。对留学荷兰感兴趣的小伙伴们赶快看下去吧!

 

 

 

申根签证

首先,所有计划在荷兰停留90天以内的中国学生都需要办一个申根签证(Schengen visa),也称为story stay visa。该签证允许学生在所有申根协议国家内自由行动。

 

>>申根签证官网

 

 

 

如何申请荷兰学生签证?

所有计划在荷兰停留超过90天的学生,也就是打算留学荷兰的学生,有两种签证可以办理,分别是: 临时居住证(MVV) 和居住许可证(Residence Permit.

 

 

1. 荷兰临时居住证 (MVV)

中国留学生需要办理的荷兰入境签证称为临时居住证(Provisional Residence Permit),荷兰语叫做“Machtiging TOT Voorlopig Verblifj”(MVV)。MVV能够让你在往后六个月内任意进出荷兰。MMV同时证明了你在该期限内是荷兰的潜在居民,并非游客。但继续在荷兰学习需要申请居住许可证(Residence Permit)。

 

 

MVV的申请需要花费一些时间,因此Hotcourses中国小编建议大家在预期抵达荷兰的日期前至少三个月就进行申请。一旦你递交了签证申请,你将无法进行申根签证的申请,或前往任何申根国家,直到该签证做出决定为止。这也是要保证在签证决定出来之前,申请者一直待在自己的国家。

 

 

你可以通过自己申请的荷兰大学院校办理MVV签证,每一个院校的申请费会不同。例如,荷兰莱顿大学收取的签证办理中介费是304欧。

 

 

 

2. 荷兰居住许可证(Residence Permit

如果你已经收到了一所荷兰大学的offer,在你申请MVV的时候,大学会代你一并申请居住许可证。他们会在你抵达荷兰五天内进行申请,同时要求你支付他们代为申请的费用。一旦申请通过,你需要在抵达荷兰两周内前往移民机构办公室(IND)领取你的签证。收到签证之后,你需要在当地警局进行注册。

 

 

在荷兰留学期间,居住许可证能够让你在180天的期限内,前往任一申根国家进行最长90天的自由旅行。居住许可证的有效期除了会cover你留学的时间以外,还会额外再加上三个月的时间。

 

 

 

荷兰入境和居留程序Entry and Residence (TEV) procedure

TEV程序会在你申请MVV的时候就自动启动。这意味着,你的MVV、TEV和居住许可证会在同一时间被提交,受理和审议。你所在的大学将代表你进行TEV程序。

 

 

当然,如果你希望越过学校,自己递交荷兰学生签证申请,也是可以的。在这种情况下,你可以直接向荷兰驻中国大使馆或荷兰签证处提交申请,签证费为152欧。

 

 

>>中国荷兰学生签证受理中心 

 

 

 

申请需要提供哪些材料和证明?

 

·       你的有效护照,外加护照照片页复印件一份

 

·       资金证明,以证明你有足够的资金负担留学期间的费用。根据荷兰财政部规定,资金证明的最终数据应至少能够cover每月833.22欧。银行对账单和奖学金信件都可以被接受。

 

·       完整的MVV 申请表

 

·       同意在抵达荷兰后的三个月内进行结核病医疗测试. 

 

·       院校录取单,以及相应文件证明你已接受该份录取

 

 

 

保持你的签证有效

为了让你的签证状态持续有效,你需要确保你每年能获得至少50%的学分。如果有特殊情况发生,如疾病,你可以联系你留学荷兰所属院校的学生服务中心,看你是否有资格能被特殊考虑。

 

 

相信全部看完后,你已经大致了解该如何办理荷兰学生签证了。心动不如行动,马上开始安排未来的荷兰留学计划吧!

 

 

>>点击搜索荷兰的大学

>>点击搜索荷兰大学的专业名单

>>点击阅读更多荷兰留学的最新资讯

 

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博微信(Hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

荷兰
学位*
关于作者

荷兰学生签证,荷兰护照

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。