出国留学须知
荷兰: Before you leave

留学荷兰如何移民到荷兰

229

荷兰国家承认学历的大学毕业生(包括研究类大学和应用科学大学)毕业之后都可以延期一年回国。留学荷兰国际学生可以申请变更居住许可的类型,而后充分利用这一年时间来找工作。新的居住许可允许你以“高级技术移民”或者以“普通劳动移民”的身份寻找工作。

 

  一年当中,在找到一份可以允许你留在荷兰的工作之前,虽然无法申领各种国家福利,但却可以的通过打工来维持生活,无需申请工作许可。一年之后,你必须要找到一份“高级技术移民”或者“普通劳动移民”的工作,否则必须回国。如果找不到工作,你必须更换居住许可的种类。

 

  高级技术移民

 

  高级技术移民的工资年收入至少要达到税前2万5千欧元,也就是每个月2000欧的收入。雇主一旦与移民局签署“高级技术移民协议”则无需另外为雇员申请工作许可。移民局的网站上也公布了能够接受高级技术移民的所有公司名单。如果你想在名单之外的一家公司、组织、机构谋得职位,你的雇主只需要向移民局提出申请即可,雇主申请函详见移民局网站。

 

  普通劳动移民

 

  与高级技术移民不同,荷兰政府对普通劳动力移民的工资没有要求,但是必须要达到荷兰法律所规定的最低工资标准。如果你不是来自于欧盟国家、欧洲经济区国家或瑞士等国的公民,则雇主必须要为你申请工作许可。除此之外,雇主还需提供该项工作无法由合适的荷兰人或其他欧盟国家公民担当的证明。这样一来,找到一份普通劳动移民的工作似乎比高级技术移民的工作还要困难。像这种工作就比较难找,雇主需要花精力为你准备材料,像政府说明为什么雇佣一个外国人,而不雇佣本地人。除非你能和雇主有很好的关系,说服他为你花这些时间和精力,否则这样的机会是很有限的。不过据我所知,确实也有这样的例子。

 

    想了解最新最专业的留学资讯,请登陆http://www.hotcourses.cn,为您答疑解惑。

 

搜索专业课程

荷兰
学位*
关于作者

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。