出国留学须知
荷兰: Before you leave

留学荷兰如何申请移民?

472

留学荷兰如何申请移民?

  留学荷兰申请移民有两种形式,普通劳动移民、高级技术移民。荷兰国家承认学历的大学毕业生(包括研究类大学和应用科学大学)毕业之后都可以延期一年回国。国际学生可以申请变更居住许可的类型,而后充分利用这一年时间来找工作。新的居住许可允许你以“高级技术移民”或者以“普通劳动移民”的身份寻找工作。

  荷兰政府对普通劳动力移民的工资没有要求,但是必须要达到荷兰法律所规定的最低工资标准。如果你不是来自于欧盟国家、欧洲经济区国家或瑞士等国的公民,则雇主必须要为你申请工作许可。除此之外,雇主还需提供该项工作无法由合适的荷兰人或其他欧盟国家公民担当的证明。

  这样一来,找到一份普通劳动移民的工作似乎比高级技术移民的工作还要困难。像这种工作就比较难找,雇主需要花精力为你准备材料,像政府说明为什么雇佣一个外国人,而不雇佣本地人。除非你能和雇主有很好的关系,说服他为你花这些时间和精力,否则这样的机会是很有限的。

  高级技术移民的工资年收入至少要达到税前2万5千欧元,也就是每个月2000欧的收入。雇主一旦与移民局签署“高级技术移民协议”则无需另外为雇员申请工作许可。移民局的网站上也公布了能够接受高级技术移民的所有公司名单。如果留学荷兰你想在名单之外的一家公司、组织、机构谋得职位,你的雇主只需要向移民局提出申请即可,雇主申请函详见移民局网站。

 

搜索专业课程

荷兰
学位*
关于作者

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。