出国留学须知
荷兰: 留学申请指南 - 精选热门文章

申请荷兰学生签证

1012

在你申请荷兰的高等教育课程之前,国际学生都需要直接和院校联系。它们会告诉你每门课程的具体录取要求。

和大部分国家一样,你需要中学毕业文凭或同等学历。

有的院校还有自己的录取要求,尤其是当学位有限或竞争激烈的时候。在攻读硕士课程之前,你必须获得了学士学位或同等学历。

入境签证


大部分国家的公民都需要签证才能进入荷兰学习。对不同国家的公民和在荷兰不同的停留时间,签证要求也不一样。你需要及早申请入境签证。一旦在荷兰长期居住下来,你还需要额外的居住许可和工作许可。

如果在荷兰停留的时间不超过三个月,你需要申请短期签证(有时被称为申根签证)。如果你打算在荷兰停留的时间超过90天,那么你需要申请临时居住许可(Machtiging tot Voorlopig Verblijf)。欧盟/欧洲经济体和瑞士、美国、澳大利亚、新西兰、加拿大、日本、梵蒂冈城、摩纳哥和韩国的公民不需要签证。


填写Nuffic的学生签证指导,了解更多信息:转到学生签证指导


英语语言要求


如果你想赖荷兰学习,那么你需要掌握流利的荷兰语或英语。你要达到学位要求的写作、阅读和交流的水平。

如果英语不是你的第一语言,你需要通过雅思(最低分数为6)或托福(笔试最低成绩为550分,机试最低成绩为213分)等英语语言考试。

搜索专业课程

荷兰
学位*
关于作者

Hotcourses Editor is the mysterious, faceless force made up of all our different contributors over the years. From masters in their field to top notch journos, take a peek at some of the talent we’ve had the pleasure of working with.