出国留学须知
马来西亚: 最新留学资讯

无语言要求 签证率高 马来西亚留学吸引今年高考生眼球

626

最近几年,去马来西亚留学悄然兴起。中国教育在线在这里为大家讲解下马来西亚留学几个具有吸引力的原因所在:

 

  吸引力一:可以学习英语

  由于马来西亚曾历经葡萄牙、荷兰及英国的殖民统治,至今马来西亚政治及法律体系都沿袭英国的政治法律体系,属于英联邦国家。因此,尽管马来语为 其国语,但英语也是官方语言,特别在工商教育界,英语更是必会语言。不过,由于华人占马来西亚人口30%以上,在马来各地,中文、粤语、闽南语仍处处可 闻。所以,中国留学生初到马来西亚,既没有语言障碍,又能学英语。

 

  吸引力二:双联课程、拿英联邦文凭

  马来西亚实行一种独特的教育方式——双联课程,即马来西亚众多的高等院校实行的与英、美、澳、新大学联校的教育体制。它的概念在于,通过马来西 亚学院与国外大学的双联协议,将整个学士学位的学习过程分为两部分,在马来西亚的学院进行前半部分的学习,然后进入所联系的国外大学完成后一部分学业的学 习并获得该大学的学士、硕士学位。这种双联教育的优势在于它能与欧美大学保持一致的教学水准,所学课程完全一致,而且毕业证书得到国际承认。

 

  吸引力三:费用低廉、无需雅思成绩

  与欧美、澳洲学习的昂贵学费及生活费相比,马来西亚双联学制另一个好处是可以使学生节省40%-50%。一般修完3年学士学位只需人民币5-7 万元,MBA或其它硕士学位约需人民币5-7.5万元。此外,还可以免除签证及托福考试带来的种种困难。而且在东南亚的金融危机以后,林吉特贬值(1林吉 特=1.9元人民币)更大大降低了在马来西亚所需的生活费。另外留学马来西亚,申请者无需提供托福、雅思等考试成绩。

 

  吸引力四:签证率高

  一般来说,去马来西亚留学没有语言要求。中国学生只需高中毕业即可申请去马来西亚读大学或专业学校。当然,中国的大学毕业生也可申请去读马来西 亚的研究生。不过,有些学校有年龄限制。一般高中毕业生最好不要超过28岁,大专毕业生最好不要超过35岁。申请所需的材料一般为身份证或护照复印件、学 历及成绩单公证书复印件。签证地点为马来西亚驻中国大使馆,一般来说,签证率很高。另外,去马来西亚留学对经济要求也不高,更无需经济担保。

  但需要注意的是,马来西亚政府规定任何留学生在该国学习期间从事任何工作都是违法的,一旦发现,将取消其求学资格。目前国内有一些中介机构借赴 马来西亚留学名义,骗中国学生到马来西亚非法打工。中国学子受骗上当的消息时有传闻。中国教育在线告诫,对凡要收取保证金、要求边打工边学习的学校要多长 一个心眼。

 

更多信息:

马来西亚留学读研

留学马来西亚:留学生有可能获取永居身份

马来西亚留学申请程序

搜索专业课程

马来西亚
学位*
关于作者

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。

免费

《大马留学指南》

喜欢我们的留学资讯? 所有关于马来西亚留学的实用资讯都浓缩在这里了。