出国留学须知
爱尔兰共和国: 留学签证资讯

如何申请爱尔兰工作签证

爱尔兰,爱尔兰工作签证,爱尔兰留学
512

如果你正在或准备留学爱尔兰,又打算毕业后继续留在此工作,那么你就不得不了解下爱尔兰第三级毕业生计划,俗称“毕业签”了。

 

 

 

对于在留学爱尔兰完成学业,又想留下继续工作的你,到底有哪些爱尔兰工作签证可以考虑呢?

这个取决于你是否是来自欧洲经济区,欧盟或者瑞士的学生了。

 

 

 

我是来自欧洲经济区/欧盟/瑞士的学生....

如果你是来自欧盟/欧洲经济区/瑞士的学生,如果想继续留在爱尔兰,你无需申请任何文件。但是,在爱尔兰停留3个月之后,你必须满足一些简单的条件,也就是,你必须是在积极求职,而不是给爱尔兰增加负担,如,申请财务上的福利;而且,你的家人有权加入你,和你一起在爱尔兰生活。

 

 

 

我不是来自欧洲经济区/欧盟/瑞士的学生...

如果你不是来自欧盟/欧洲经济区/瑞士的学生,你可以有几种选择,最重要的是第三级毕业生计划。

 

 

 

第三级毕业生计划

自2007年后,在爱尔兰合法居住,并毕业于爱尔兰高等院校的欧洲经济区的毕业生,可以继续留在爱尔兰求职或申请绿卡。他们必须持有硕士或博士学位。

 

 

 

第三级毕业生计划的条件

成功申请第三级毕业生计划的人士,自收到考试成绩以供求职之日算起,可以在爱尔兰停留6个月。在这6个月里,他们必须满足爱尔兰学生许可的条件, 也就是说,他们在没有工作许可的情况下,一周工作时间不得超过40个小时。

 

 

 

我能停留多久?

学位在第8级别(根据爱尔兰国家教育资质框架为:荣誉学士学位证书/大学本科学历证书)的,可以在该计划下,在爱尔兰停留12个月。而在第7级别的,只能停留6个月。

 

 

 

我需要准备哪些文件?

·       由大学教务主任签名的函件原件,确认你已符合学校要求,完成课程的学习,并确认你所获得的资格证书

·       有效护照

·       由警察署国家移民局签发的有效登记证明,即GNIB卡(居留证)

 

 

 

第三级毕业生计划到期后

一旦超过上述的12个月或6个月的期限(具体期限视乎你的学位),如要继续留在爱尔兰,你必须持有以下任一项:

 

·       绿卡或工作许可

·       继续进修学习的许可

·       进入另一计划的许可

 

你可在爱尔兰国际学生委员会网站上了解更多关于在爱尔兰的信息。

 

 

 

其它选项

还有其它的选项,比如劳动力短缺时,可考虑绿卡计划和工作许可计划。在两种计划下,允许成功申请者在爱尔兰停留多达2年。不过这些计划对于年薪会有相应的要求。

 

 

 

现在你对于完成学业后留在爱尔兰工作签证有了大致了解,何不一起看看爱尔兰的大学名单以及爱尔兰大学都有哪些留学专业

 

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博Hotcourses中国)、微信hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

爱尔兰共和国
学位*
关于作者

爱尔兰,爱尔兰工作签证,爱尔兰留学

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。