出国留学须知
香港: 留学签证资讯

香港留学毕业后的工作签证政策介绍

香港留学工作
486

留学香港毕业后如何留在香港工作?通过非本地毕业生留港工作计划(IANG)就可以实现啦~~~

 

如果你是留学香港的国际生,希望在毕业后留港工作, 那么恭喜你,STUDY IN HK的官网对此也是倾向利好的:

 

“为吸引并留住人才,增强香港的竞争力,促进香港的长期经济发展,我们欢迎非本地的学生在毕业后留港。一项名为非本地毕业生留港工作计划(IANG)的利好政策,允许非本地的应届毕业生,从毕业日期开始12个月内,可以在没有找到工作的情况下在香港逗留。”

 

 

 

什么是非本地毕业生留港计划(IANG)?

 

首先,我们对解释下相关的名词:

非本地学生: 来自香港以外国家/地区,入读当地认可的香港院校的高等教育课程的学生。

 

非本地毕业生: 来自香港以外国家/地区,在当地认可的香港院校接受高等教育课程后毕业的学生。

 

非本地应届 毕业生: 来自香港以外国家/地区,在当地认可的香港院校接受高等教育课程后毕业6个月内的毕业生。

 

回港非本地毕业生: 来自香港以外国家/地区,在当地认可的香港院校接受高等教育课程后毕业超过6个月的毕业生。

 

 

所以,你毕业多久了?

 

如果你毕业了6个月内,那么你是非本地应届毕业生

如果你毕业了6个月内,而且已经开始签证流程,在非本地毕业生留港工作计划(IANG)下,你无须获得工作,即可获得签证。

 

如果你毕业超过6个月,那么你是回港非本地毕业生

如果你开始申请签证时已经毕业了6个月或更长时间,你必须要获得工作,才可以获得在非本地毕业生留港工作计划(IANG)下的签证。

 

 

所以,在毕业后尽早开始办理你的签证吧! 

 

你的签证(&居留许可)的时间

第一次签证有效期为1年

·       第一次延期-有效期延长2年

·       第二次延期-有效期延长2年

·       第三次延期-有效期延长3年

 

 

非本地毕业生留港工作计划(IANG)下的规定

·       无需其它签证或许可,你可以进出香港(前提是你获得居留身份的条件没有任何变动)

·       你可以换工,并且同时留在香港

·       如果你的工作聘任期只有几个月(少于12个月),你可以留港12个月,前提是你符合其它所有的出入境要求。

 

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博Hotcourses中国)、微信hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

香港
学位*
关于作者

香港留学工作

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。