出国留学须知
香港: 留学申请指南 - 精选热门文章

香港学生签证面面观

香港留学签证,香港学生签证,香港签证
2623

近年来,随着香港经济的发展,以及香港留学的高性价比,留学香港风潮盛行。对于内地学生而言,申请香港留学签证不会像申请欧美国家签证那样严苛,但香港学生签证同样需要同学们用心准备。下面Hotcourses中国小编就来介绍一下。

 

 

 

>>点击查看DIY出国留学数据库:国外大学/留学专业/招生官邮箱

 

 

 

香港学生签证申请流程

任何欲到香港留学的境外学生都需要申请办理香港学生签证/进入许可。因为香港每年的申请学生数量都在增加,审批签证/进入许可一般需要六周时间,最高可达两个月,同学们最好尽快提交材料,及时办理申请手续以免延迟入学。

 

 

一旦你收到了你所申请香港大学的录取通知书,你要马上填一张申请表id995a,透过学校向移民局申请香港学生签证/进入许可。学校在收到你的材料后,会同时发出签证担保书(即id995b表格),连同学生签证/进入许可申请文件一并送入香港入境处。收到香港入境处发出的签证/进入许可后,学校会以特快专递寄给学生。同学们在收到签证/进入许可后,立即到当地公安出入境管理局申办赴港澳通信证及签注。入境时,向入境官员出示贴有香港学生签证/进入许可的内页以确保你是以学生签证身份(非旅客身份)入境。

 

 

 

香港留学生所需入境材料

  • 贴有签注的申请人的旅行证件(如港澳通行证)
  • 你所申请学校的录取通知书范本(保留正本文件并随身携带入境)
  • 确认接受学校录取的回条范本(即正本文件)
  • 申请人的学术成绩证明(即成绩单原件)
  • 资金证明或者是奖学金证明的复印件
  • 申请人的内地居民身份证、户籍证明
  • 未满18岁的申请人还需提供父母同意书
  • 一张护照大小的近照(尽可能多准备些不同尺寸的照片以备不同的用途)

 

注:最好同时准备好原件以及复印件以备不时之需

 

 

 

香港境内留学学生兼职

在很长的一段时间里,持香港留学签证/进入许可的学生是不允许做有偿兼职的。不过,近几年这项规定在某种程度上被放宽了,留学生可以在校内做一些兼职,不过上课期间,一周不能工作超过20个小时。暑假期间,学生就没有工作时间限制了。不过,为了减少不必要的麻烦,在找兼职之前,同学们最好去确认一下这项工作是否会有违移民局规定。若是有需要,同学们也可以在确认接受学校录取的邮件中,同时递交奖学金申请。

 

 

香港学生签证办理环节是进入香港学习前的最后一道关卡,准备材料的过程难免繁琐,等待签证的时间里也容易引起焦虑,同学们要及早准备,多存耐心,美好的留学生活就在不远处!

 

 

 

 

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博微信(hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

香港
学位*
关于作者

香港留学签证,香港学生签证,香港签证

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。