出国留学须知
德国: 留学申请指南 - 精选热门文章

德国留学签证办理流程全解

德国留学签证,护照,德国大使馆
173

如果你想留学德国办理德国留学签证是必经步骤。Hotcourses中国小编提醒各位准留学生们,成功办理德国留学签证可能得花费好几个月,所以,务必提前办理,确保在开学前拿到签证。以下是德国留学签证的具体办理流程。

 

 

 

>>点击查看DIY出国留学数据库:国外大学/留学专业/招生官邮箱


 

 

 

欧盟国家学生...

欧盟,欧洲经济区,瑞士的学生留学德国,不需要办理签证。

 

 


非欧盟国家学生...

欧盟,欧洲经济区,瑞士国家以外的学生留学德国,需要办理学生签证。德国留学签证有两种:短期课程的学生可以申请申根签证(半年内最多停留3个月),长期课程(如硕士,博士课程)的学生,可以申请国家签证。你可咨询当地的德国大使馆,了解具体需要办理哪种签证,以及需要提供哪些材料。

 

 

 

 点击查看:德国大学名单                                            德国大学提供的留学专业都有哪些?

 

 

 

申根(短期)签证

申根签证可允许学生在德国停留长达3个月,所以适合攻读短期,非学位课程的学生。一旦到期,学生需要离开德国,从原籍国再次申请申根签证。

 

 

 

国家(长期)签证

如果要攻读学位课程(如本科,研究生课程),那么建议申请国家/长期签证,也就是德国留学签证。申请此类签证,请先和当地的德国大使馆预约,大使馆通常会告知你需准备的材料。

 

 

 

申请德国留学签证需要提供哪些材料?

  1. 有效护照
  2. 生活开支资金证明
  3. 医疗保险证明
  4. 申请人签证:大学的申请确认书
  5. 学生签证:大学的录取通知书

 

 

 

德国留学签证费用

从2008年起,一般签证的费用都维持在60欧左右。



此外,还需提供资金证明,根据德意志学术交流中心网站的指引,第一年需提供不少于7908欧(或659欧/月)的收入/资产。具体可咨询当地的德国大使馆。

 

 

如需了解更多德国留学签证的信息,请浏览德意志学术交流中心网站的签证信息部分。

 

 

 

 

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博微信(hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

德国
学位*
关于作者

德国留学签证,护照,德国大使馆

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。