出国留学须知
加拿大: 留学签证资讯

留学加拿大毕业后工作签证解析

加拿大留学工签
864

完成在加拿大的学业后可以留下来实习工作吗?如果可以,留学生们可以如何获得加拿大的工作签证?获得工签后又意味着什么呢?热程小编在这里根据加拿大最新政策为你解析...

 

留学加拿大毕业后,国际学生可以申请工签,留在加拿大实习工作。当然,你需要确保自己符合相关申请条件。

 

 

我能在毕业后留在加拿大工作吗?

 

你需要满足以下条件才可以申请毕业后工签。如果以下选项你的答案都为是,那么就可开始申请毕业后工签:

 

  • 我学习了至少8个月的全日制课程

 

  • 我在以下的加拿大教育机构中学习:

          公立专上院校,如学院,贸易/技术学校,大学或普通与职业教育学院(魁北克)

          对于私立专上院校,和以上的院校的规则一样。

 

  • 我已经完成和通过了在加拿大修读的课程,并可提供毕业院校的官方通知书作为确认

 

  • 在申请毕业后工签时,我仍然持有有效的学习签证

 

 

如何申请工签?

 

你可以和申请学习签证一样,在加拿大公民和移民部申请。在申请工作签证时,你需要之前使用过的密码,并且需要登录你的“我的公民和移民部(MyCIC)”账户。

 

流程非常简单。你只要成功登录,完成申请表,上传必要的文件,并在提交前缴纳相关费用即可。

 

 

我应该什么时候开始申请工签?

 

你必须在完成课程的90内申请工签。此时,你无需获得录用通知。一旦你收到确认,你的学业何时会结束,请确保你在日记或日历中设置提醒,以免错过截止日期。

 

注:

1) 完成课程是指最后一门课程出成绩的那个时间,而不是指获得毕业证书的时候。加拿大大学的毕业证书,通常在毕业典礼时发放,而毕业典礼通常在完成所有课程一个学期(4个月后)。

2)毕业后工签每个申请人,一生只能申请一次。

 

 

工签的有效期是多久?

 

加拿大工签有效期以3年为上限,然而你的工签会和你在加拿大大学修读课程的时间一样长。如果你已经在加拿大学习超过2年,你就会自动符合申请3年期的工签条件。所以如果你学习了4年的本科学位,你可以在完成学业后,留在加拿大3年。要满足申请毕业后工签的条件,你必须要在加拿大学习至少8个月。

 

 

毕业后工签能用来做什么?

 

除了可以在加拿大工作外,工签还是以后申请永久居留(如,以居民身份在加拿大居住)的跳板。即使你没选定特定的职业路径,有了工签,你可以留在加拿大,获取宝贵的工作经验。

 

 

一旦你获得工签....

 

记得你可以进行以下事项:

 

  • 扩大你的医疗保险覆盖范围,以满足基本要求;

 

  • 申请延长你的社会保险号;

 

  • 申请临时居民签证

          它让你可以在边境进入加拿大(和学习签证或工签允许你留在加拿大不同),所以在你要越过边境,进入加拿大时,你需要临时居民签证。事实上,无论你何时离开加拿大,并尝试重新入境,你都要做好准备,被边境调查人员提问,以证明你有正当的移民身份进入加拿大。

 

 

想获得更多 Hotcourses中国小编的留学小贴士,来关注我们的微博加入我们的会员计划吧。

搜索专业课程

加拿大
学位*
关于作者

加拿大留学工签

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。