出国留学须知
澳大利亚: 留学签证资讯

澳洲PSW签证怎么申请?

澳洲psw签证,澳洲psw工作签证,澳洲psw
686

澳洲留学结束后,到底是回国还是留在澳洲工作还是直接移民澳洲?或许你也正为这个发愁。先别急,如果打算在澳洲工作的话,其便利之处在于你可以考虑澳洲PSW工作签证。今天Hotcourses中国小编为大家详细解释什么是澳洲PSW签证

 

 

 

>>澳洲留学数据库-大学官网/招生官邮箱/留学专业/奖学金

 

 

 

什么是澳洲PSW签证?

刚从澳洲大学院校毕业的国际生可申请澳洲毕业生临时签证澳洲485签证-Subclass 485)。在澳洲485签证下面有两个分支:一个为毕业生工作分支(Graduate Work),适用于技能和资格与技术职业清单相关的毕业生,该分支的签证长度为18个月;另一分支则为PSW毕业生工作签证Post-study Work Visa,对课程专业无要求,适用于获得澳洲高等教育学位,并于2011年11月5日起(含当天)申请或获得第一次学生签证的学生。根据获得的学位不同,澳洲PSW的签证长度也不同(学士学位或授课类硕士:2年;研究类硕士:3年;博士学位:4年)。两个分支皆允许刚从澳洲毕业的国际生暂时停留在澳洲,或学习,或工作,或旅行。

 

 

作为主申请人,澳洲485签证只能申请一次。

 

 

 

澳洲PSW工作签证要求都有哪些?

1. 年龄小于50周岁,且在于2011年11月5日起(含当天)申请或获得第一次学生签证。

 

 

2. 符合两年澳洲学习要求(CRICOS注册课程;全英文授课;课程时长为2个学年92周以上,学习至少16个月;在澳洲学习),获得学士学位以上的学位。

 

 

3. 达到英语能力要求:雅思-总分至少6分,听力,阅读,口语和写作单项不得低于5分;OET-至少B;托福iBT-总分至少64分,其中听力阅读至少4分,写作和口语至少14分;PTE学术英语考试-总分至少50分,听力,阅读,口语和写作单项至少36分;以上成绩均需为递交申请时3年以内的成绩。

 

 

4. (CAE)-总分至少168分,听力,阅读,口语和写作单项至少154分。该成绩需为2015年1月1日后(含当天),在递交申请前考取的成绩。

 

 

5. 在澳洲境内,并在完成课程的6个月内申请。

 

 

6. 持有效护照(至少还有6个月有效期)及学生签证(572或573或574)。

 

 

7. 在申请该签证时,对澳洲政府无未还的债务。

 

 

 

申请澳洲PSW的费用是多少?

签证类别

基本申请费(澳元)

非网络申请费(澳元)

澳洲485毕业生临时签证

$1470

$80

 

注:

1. 此为仅申请人为主申请人一人的费用。

2. 其它费用如考试,体检费用等不包含在内。

 

 

 

澳洲PSW签证还需提交哪些资料?

除了填写申请表,还需提供:

1.     AFP出示的澳大利亚无刑事犯罪记录证明(登录澳大利亚联邦警察局网站直接在线申请,在申请递交的时候这个证明信不可以超过12个月)

 

2.     国内的无刑事犯罪记录证明及公证

 

3.     体检

 

4.     停留澳洲期间的医疗保险证明

 

5.     澳洲大学院校出示的课程完成信,写明课程开始和结束的日期,完成课程要求的日期,学习所在的校园,课程是否涉及远程学期,是全日制还是非全日制,授课语言。

 

6.     课程成绩单

 

7.     英语语言成绩

 

8.     护照和签证的复印件

 

9.     出生公证书

 

10.   护照规格近照(45 mm x 35 mm)

 

注:以上仅为基本信息。移民局可要求提供更多信息,如采集生物特征信息等。

 

 

 

澳洲PSW签证的好处有哪些?

通过澳大利亚PSW签证,你可获取海外工作经验,无论之后回国发展还是继续留澳,都会是不错的经历和体验。同时,如若有意向,之后也有机会可选择移民。

 

 

看完以上,童鞋们是不是对PSW有了更清晰的了解?不如开始动手准备吧!

 

 

 

 

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博微信(hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

澳大利亚
学位*
关于作者

澳洲psw签证,澳洲psw工作签证,澳洲psw

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。

免费

《澳洲留学指南》

喜欢我们的留学资讯? 我们已经把所有关于澳洲留学的实用资讯浓缩在了这里。