出国留学须知
澳大利亚: 留学职业发展 - 精选热门文章

澳洲留学生毕业之后的工作签证问题

澳大利亚留学 工作签证 工作商务
830

在澳大利亚留学即将毕业的你依然不确定接下来该怎么走吗?或者你即将来澳大利亚留学此时正在考虑毕业后的去向问题?作为世界上文化最为多元且久负盛名的留学国家之一,澳大利亚提供多种签证供给想要在此工作和学习的学子们选择。

 

 

 

一些澳洲留学生在完成学业后选择先在当地旅行一番或者立即回国,相比起来有更多学子选择留下继续深造或者直接投身于劳动力大军去证明和挑战自我。如果是后者,那么你必须征得当地政府同意,取得澳洲定居权或者申请澳洲技术移民,这项手续的成功与否很大程度决定于你的英语水平,不论你的技术资格是否达标。

 

 

 

下面有少数几项签证可供澳洲大学的毕业生们选择,虽然其中一些的要求和流程可能都大同小异。

 

 

在此之前,你必须上网填写你的澳洲移民意向表,完整你的各项信息。接下来你可能会被邀请提交申请表,如果成功的话你就可以填写你的签证表格了。

 

 

因为目前想要移民至澳大利亚的人员众多,所以政府专门启动了一个技术移民筛选项目,这使符合要求的人们在申请澳洲移民过程中更加方便快捷。然后,打分测试就是其中最具决定性的因素了,虽然有时也存在少数例外。其中最简单的获得加分的方法是在提名职业上找到符合你专业的领域进行加分,特别的,如果你具有医师或者护士资格证的话可以免除这项要求,因为这两种职业都处在高需求状态。其他的需求排名靠前的诸如教育、工程、贸易、电工、木工以及和医学相关的领域等也能获得一些优惠政策。

 

 

那么对于大多没有获得担保的澳洲毕业生就只能申请最常见的独立技术移民签证了。

 

 

 

海外毕业生临时居住签证

如果你没有顺利申请到澳大利亚的技术工人签证,这项临时签证允许在此至少学习了2年并且拿到学位的的留学生延长18个月离境,在此期间你可以好好利用来丰富你的经历以及提高你的英语水平。

 

 

 

专业年签证

这是澳大利亚政府为了培养专家级人才而制定的签证,它允许你在澳洲工作学习一年然后获得突飞猛进的成长,在这期间你还可以极大丰富的知悉和掌握这里的人文地理以及交流和环境等外界因素,并且有很多的实习机会。同时这一年经历也为你的技术移民筛选资格加分,只不过这个项目只针对少数几种专业,目前被允许的专业只有计算机科学类会计类工程类等。

 

 

 

雇主担保签证

如果你在澳大利亚获得一个全职工作offer,同时满足提名职业要求的学历和工作经验,而且该企业准备为你提供担保,那么如果你的申请通过你可以获得澳大利亚临时或者永久定居权,也就是永久签证。只不过这项签证需获多方同意和支持,所以非常耗时耗力,不过如果申请成功的话也是非常值得的。

 

 

 

工作旅游签证 (Working Holiday)

这是一项专门为对澳大利亚还抱有一丝遐想并且想要再云游一番的学子制定的比较另类的签证,你可以沿途打工来赚一些零花钱,签证的有效期只有一年并且还有一些时间上限制,比如你给同一个雇主打工的时间不能少于4个月,而且在同一个地区呆的时间不能少于三个月等,所以事先需做好安排。如果意犹未尽的话,签证可以续签一年,只不过这种签证只提供给18-30岁的人群。

 

 

如果你想要在澳大利亚长期或短期停留,那么请确保在提交申请前已通览所有的资格要求以及申请标准,这样可以节省你很多精力和时间。

 

 

 

你知道吗?免费注册我们的会员,或通过微博微信(hotcourseschina),都能获得更多Hotcourses的留学小贴士。

搜索专业课程

澳大利亚
学位*
关于作者

澳大利亚留学 工作签证 工作商务

负责留学相关资讯的编辑,为想要出国的同学提供真实可靠的国外大学,留学专业,申请指南,奖学金,签证,出国语言考试等资讯新闻。

免费

《澳洲留学指南》

喜欢我们的留学资讯? 我们已经把所有关于澳洲留学的实用资讯浓缩在了这里。